Re (2): Извините, опять не понял (без иронии)


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Роман 03:21:22 19/03/1999
в ответ на: Re (1): Извините, опять не понял (без иронии), отправлено Николай 02:35:50 19/03/1999

>> В ценах США, так как покупательная способность ВВП на душу населения измеряется в долларах. Иногда еще используют проценты от этой величины в США, чтобы не путаться с долларами. Для России этот показатель в настоящее время (конец 1998 года) примерно равен 13. В 1997 году он был равен 16 ($4700 — Россия / $29500 — США = 0.16) 
> Угу. Убедили. Теперь бы еще на структуру ВВП глянуть. 
 
Lithuania: 
GDP—composition by sector:  
agriculture: 9%  
industry: 28%  
services: 63% (1995 est.)  
 
Latvia: 
GDP—composition by sector:  
agriculture: 9%  
industry: 34%  
services: 57% (1995)  
 
Estonia: 
GDP—composition by sector:  
agriculture: 7.1%  
industry: 24.9%  
services: 68% (1995 est.)  
 
USA: 
GDP—composition by sector:  
agriculture: 2%  
industry: 23%  
services: 75% (1997 est.)  
 
Russia: 
GDP—composition by sector:  
agriculture: 7%  
industry: 39%  
services: 54% (1996)  
 
>> Одной из идей Баркашова было перевести торговлю российским экспортом с долларов на рубли, чтобы те, кто импортируют российскую продукцию покупали рубли и подняли на них спрос. 
> За пределами России продавать за рубли? Бред. Продавать то, что предназначено для импорта, только внутри России? Интересно, во сколько раз, в таком случае, импорт Российских товаров сократится... А потом, какая разница в чем платят — в долларах или в рублях?  
 
Тогда поднимется спрос на рубли, так как те, кто покупают российские товары будут вынуждены держать рублевые счета с определенными суммами на них. 
 
>> Молодец КЛМ, что еще можно сказать... У меня родители (несмотря на возраст) владеют фирмой, которая занимается производством на экспорт и неплохо с этого живут. В отпуск каждый год ездят в Европу. 
> Таких как КЛМ немало — я же все-таки не первый день с валютой работаю — клиентов до кризиса имел много. И все они, как на подбор — либералы. А коммунисты и баркашевцы (активные, естественно) в основном, флагами машут. Опять же — не хотел никого обидеть — то, что люди сидят без зарплаты, а старики нищенствуют — страшно. Но возврат к старому или замена на аналогичную социалистической структуру управления (вроде баркашовской) сделает нищими тех, кто еще не родился — будут сидеть в клетке и кормиться подачками власти, боясь чтобы во враги народа (в одном случае) или нации (в другом) не записали. 
> Николай 
 
Тем не менее, РНЕ финансируют в основном бизнесмены.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]