Re (4): Угу


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 16:00:50 30/03/1999
в ответ на: Re (3): Угу, отправлено Алексей Минский 02:21:18 30/03/1999

 
> Вы ж сами признаёте чуть ниже, что люди у нас поменялись :-)  
К сожалению, далеко не все. Большинство продолжает искать крайних.  
>Так что Зюганов — тоже только марионетка. не более. 
Гитлер тоже был марионеткой, по-началу. Бесконтрольная власть делает марионетку реальным диктатором, а в российской ситуации, контролировать того, кто имеет верховную власть невозможно. 
> Это сейчас — иоже вряд ли. Слишком много зрителей будет, желающих видеть и насладиться. Хотя — честно так — применительно к Ельцину сотоварищи, так по мнге и тройка лучше, чем дать своей смертью помереть. (нет, я человек не жестокий,ч.с.) 
Наплевать им на зрителей, если Вы этого еще не поняли. Сделают, как сочтут нужным, а потом свалят, если понадобится, на кого-нибудь. А скорее всего, просто замнут, для ясности. 
> Мы же договорились — без оценок в критериях плохо-хорошо.. Я трактую — независимо от идеологической базы, общественный договор хорош уже тогда, когда не приводит к взаимному физическому уничтожению договорившихся сторон (гражданской войне то есть).  
А когда приводит к одностороннему? Когда уничтожается в человеке Человек? 
>В этом смысле общественное устройство СССР после 45 года было ничуть не хуже такового в сША, где в это время негров линчевали, как я помню, или нынешнего турецкого, где выжигиют курдов напалмом. Или нынешнего российского, при котором и выжигают, и стреляют, и кое-где линчуют, да ещё и сами вымирают от просто недоедания. Конечно, мир несправедлив, на всех не угодишь. 
Не знаю, как в США или в Турции, но в России, как не умели не только отстаивать свои права, но и просто анализировать, так и не умеют. Именно благодаря деятельности идеологической машины СССР. Можно ведь "достигнуть согласия" постоянно накачивая наркотиками. 
> Но после 17 года (опять же, оставим хорошо-плохо) с кровью и без, но сформировались некие отношения — тот самый договор. 
Договор может быть заключен только между дееспособными сторонами. В противном случае, это не договор, а навязанные условия поведения. 
> А что недемократическим путём — так мы ж с того начали, что демократия для России не есть приемлемая форма жизнеустройства :-)) Кстати, а поправки к конституции США были приняты всенародным референдумом? 
Билль о правах? Понятия не имею. Но думаю, что был, по крайней мере, "всенародно одобрен". Да, думаю, что, фактически, он и так существовал — базируясь на умении каждого гражданина защитить себя и желании это делать. Наши же, к сожалению, только обещаниям дешевой водки и хорошей жизни внимают с вдохновением. И надеются, что, хорошую жизнь им принесет на блюдечке очередной лидер, орущий о "социальных гарантиях", понятия не имея, как с лидера спрашивать, если к власти он придет, а гарантий не будет. 
> Так во и не надо пытаться. Делай своё дело спокойно, которое тебе доверили, и не раскачивай лодку. 
Когда поднимаешь парус, лодка имеет свойство крениться. А когда все бросаются на один борт — переворачиваться, даже если ее при этом не раскачивать. Откренивать коммунистов сейчас некому. Откренивать позывы к необходимости государственного управления экономикой. Те, кто это реально делают, и так бьются из последних сил. Те же, кто, имея власть, может им помочь — бьются за свои социальные гарантии. 
> Сами. А мы, упёршись в кризис, сами и пробовать не стали, хоть могли, и кризис-то был... в каком-то смысле перепроизводства :-)) 
Перепроизводства рабов. 
>  
>> А зачем? Это все теории. А вот к чему привела Россию попытка централизовать управление ее экономикой, Вы не хуже меня знаете. 
> Централизованное управление привело к тому, что по мнению газеты Вашингтон Пост (свеженькому, в контексте сербского кризиса) "в течение 40 лет после окончания второй мировой войны мы наблюдали невероятный стремительный рост могущества СССР". Только вот как воспользовались... 
Судя по их нынешним советам, они и сейчас ни черта не понимают в том, что тут происходит, тогда же оценивали, думаю, в основном, количество боеголовок. 
> Ещё раз призываю — так, из любопытства — посмотреть мой коментарий в линейке ответов тута Холмогорову. Может, моя позиция пояснее станет :-)) 
Попозже гляну обязательно. 
> В общем, так же, как везде. Но в общем, по сравнению с Советами стало с этим похуже, пожалуй, иначе б люди так не голосили.  
Так при Советах они даже голосить не могли :-) Все были "самые счастливые в мире". 
>В конце концов, реальные свободы так или иначе упираются в экономику. Богатая страна — свободные люди, бедная — немвободные. Надеюсь, это утверждение можно принять как "консенсусное"? 
В принципе. Если достижения экономики повышают жизненный уровень, а не штампуют танки. 
Продолжу потом. 
С уважением, Николай


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]