Re: Несколько неполное представление о ситуации в селе


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Тошик 20:00:51 27/03/1999
в ответ на: Несколько неполное представление о ситуации в селе, отправлено Dr.Nil 20:57:32 26/03/1999

> Здраствуйте !!!! 
>  
> Как мне кажется, у людей ратующих за свободную продажу земли (пусть даже только и сельхозугодий) несколько неполное представление о сути вопроса. 
>  
> Проясню почему, как мне кажется, России сейчас противопоказана такая практика. 
> Тут несколько моментов. 
> Как эти мероприятия (в смысле продажу земли) проводить? 
> Судя по по тому как проводилось начало "фермерезации" страны (а было это еще при Силаеве) то самый вероятный сценарий это аналог приватизации аля Чубайс. 
Что именно плохого в приватизации а-ля Чубайс ? 
Я вижу несколько недостатков, но все они сводятся к недостаточной последовательности, соглашательству с комми и директорами. 
В приватизации земли эти ошибки повторить НЕВОЗМОЖНО — если приватизировать именно землю, а не акции каких-нибудь идиотских колхозов. 
 
> Потом если вспомнить сколько денег (при том заметьте колхозных) было убухано в в поддержание фермерского хозяйства и учесть результат. То несовсем понятно, откуда планируется брать средства на поддержку фремерских хозяйств в еще большем масштабе. 
??? Где Вы видели убухивание КОЛХОЗНЫХ ДЕНЕГ в фермерское хозяйство ? 
Могла быть кража материальных ценностей, покупка их по-дешевке — это да, но для "вбухивания" денег должны быть, сначала, деньги. 
 
> А то что поддерживать придется это помоему уже всем ясно. Сельское хозяйство сейчас жутко убыточно. 
Ложь, причем откровенная ложь. Птицефабрики, мясо, молоко, пригородное хозяйство, зерно — на Кубани, например — все это прибыльные отрасли даже сейчас. 
 
> Не зря же депутаты от аграрной партии все время талдычат о диспаритете цен. И о долгах государства. 
Аграрии — депутаты именно от ПАРТИИ. Ставленики сначала Агропромбанка, потом СБС-Агро. Но не крестьян ! Иначе, Кулик не полетел бы в США за гуманитарной помощью — надеясь на дивиденды (денежные и политические) от ее распределения. Не забывайте и того, что половина тех, кого называют "аграриями" в Госдуме — делегированные коммунисты ! 
 
> Ясно в нынешней ситуации очень низка вероятность того, что фермеры накормят страну. Да может и есть отдельные примеры успешных фермерских хозяйств. Но все дело в том, что отдельных. А отдельных нам никак не подходит. Все ведь опять вернется на повторный круг. Пока будут давать деньги и.т.п количество фермерских хозяйств вроде и будет расти (правда количественно). Но это все будет очень временно. 
Абсолютно не аргументированное утверждение. Разумеется, фермеров надо поддерживать — сглаживать неурожайные годы, скачки национальной валюты и т.д. Но поддержка эта должна, в первую очередь, выражаться в проведении политики, облегчающей жизнь — исключении произвола местной власти, председателей колхозов, бандитов, защите от элементарного грабежа со стороны "колхозников". 
Посмотрите на московские рынки — Вы думаете, фермеру легко привезти свою продукцию на продажу через ряды лужковского ментобыдла и бандитов ? 
 
> Да что там говорить. Поезжайте по позже по стране и помотрите на поля. Очень печальная ситуация складывается. Там где удалось сохраниь больше колхозов (пусть даже с другим названием) там дела обстоят лучше. И только не надо говорить, что фермерам ничего не давли делать. 
Абсолютно бездоказательное утверждение. Вы о Стародубцеве, который подкармливал свое хозяйство подпольной водкой, или Черноземье, где все, что приносит земля, на самом деле, давно приватизировано — директорами колхозов и бандитами ? 
В чем, собственно, хорошая работа колхозов ? Я знаю примеры прибыльной работы приватизированных (полностью или только фактически) агрофирм, но сохранившихся именно КОЛХОЗОВ — нет. 
 
 
С уважением, Антон


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]