Re (7): Хороший вопрос. О правовых и социальных  аспектах


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Тошик 11:33:59 23/04/1999
в ответ на: Re (6): Хороший вопрос. О правовых и социальных  аспектах, отправлено Dr.Nil 06:19:43 23/04/1999

> А также все таки как с правами колхозов. 
Так колхозов или колхозников ? 
Права колхозов — это, сейчас, реально, права их председателей. Потому, они не очень меня интересуют. 
 
> А так оно и будет будут приезжать умные дядьки и начнут командовать кому как и сколько. 
Ну, это было бы безобразием. Разумеется, такого следует избежать. 
 
> К сожалению у меня несколько другие данные. Нет конечно вцелом по стране я конкретных цифр не назову. Но имеющиеся данные позволяют судить о тенденциях. Я не говорю, что в отдельных регионах невозможно присутствие роста. Ноо вцелом по стране. И имеются ввиду не только зерно но и др. отрасли с/х. 
Так вот другие отрасли и растут. Все овощи давно производятся не в колхозах, а частниками или крупными предприятиями. Там, кстати, неурожаев не бывает. Вы слышали что-нибудь про дефицит картошки-морковки ? Я — нет. 
До 1998 активно росло мясо, молоко, птицеводство, потом начало задыхаться от импорта. После августа — снова оживает. Если Кулики гуманитарной помощи не натащат ... 
Собственно, зайдите на любой рынок — там что, мясо импортное ? И сравните годом с 90-м. 
 
> Да не жалею я ни кого. Просто опасаюсь, что люди которым детей кормить станет нечем примуться отстаивать свои права не совсем констиционными методами. Рельсовую войну помните? Так вот это не единственный такой метод. 
Кстати, рельсовая война шахтеров (об учителях, ВПК и других бюджетниках ничего плохого сказать не хочу) — это акция, устроенная бандитами. 
Государственная помощь шахтерам, в том числе кредиты Всемирного Банка, шла через 100% криминальные структуры, и до шахтеров практически не доходила. 
У меня, кстати, есть знакомый-БЫВШИЙ шахтер, которого НАНИМАЛИ стучать каской на "горбатом мостике". 
 
>> Сельское хозяйство все равно придется приводить в порядок. Скорее всего, Вы правы, начинать надо действительно не с купли-продажи, а с налогов, бандитов и т.п. Но земля — в любом случае важнейший компонент рынка, без устойчивой собственности (или свободно передаваемой аренды) на землю с/х развиваться не может. 
>  
> Да кто говорит. Действительно может и необходимо вводить устойчивую 
>  собственность (или свободно передаваемую аренду). Но осторожно.  
> Без нарушений законов. С четким контролем за законностью. С полностью определенными механизмами. И только после того как ситуация в сельском хозяйстве несколько выправиться. 
Да. Только я считаю, что без этого она не выправиться. Из порочного круга надо как-то выходить. 
 
> Ой я тут кстати имел ввиду не только пенсионеров — но и шахтеров и крайних северян. 
> И на какие средства? Позвольте спросить. Ведь увеличивать поддержку надо будет очень резко. И тут два выхода. Либо резко увеличить финансирование программ соц. помощи либо еще резче проводить гос регулирование цен на сельхоз продукцию. Ни то ни другое мы себе позволить не можем 
Во-первых, социальные программы надо перераспределить. Не дело, что то же пособие по поводу рождения ребенка выдается автоматически. Но для этого надо централизовать информацию о доходах, чтобы не заставлять людей бегать за тысячей справок. Почему я и интересовался башкирской системой учета. 
Во-вторых, шахтеров поддерживать просто вредно. Выше я уже написал, почему. Для них надо организовывать новые рабочие места, а шахты ради шахтеров — это просто безобразие. 
 
С уважением, Антон


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]