Re: В какой стране мы жили


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено klm 08:43:33 14/04/1999
в ответ на: В какой стране мы жили, отправлено Dr.Nil 20:24:39 13/04/1999

> Ну в какой стране кто жил мы не будем обсуждать. Да я не утверждаю, что на каждом столе каждый день была икра с другими деликатесами. 
> Но по моим воспоминаниям и воспоминаниям многих моих знакомых с продуктами раньше было легче. Даже без магазинов распределителей. 
 
Какая, к черту икра? Я уже как-то приводил пример (если Вы помните)... В городе Мирном (космодром Плесецк) в течение пяти лет не было молока. Колбасы не было в принципе, сыр появлялся дня на три в году (перед Новым годом), майонез — также. Мясо, птица, масло — по талонам (и то не всегда). Такие деликатесы, как зефир, мармелад, шоколад возили из Москвы. Это все было в 80-х годах. В начале 90-х стало еще хуже (еще до Гайдара — после него стало, как ни странно, лучше). Помнится, в 89-91 годах моя жена гуляла с дочкой от очереди до очереди. А в магазинах стояли штабелями банки с морской капустой и книжки Поля Брэгга "Искусство голодания". Когда же жена уезжала на сессию в Тамбов, я жил только на запасы и посылки от родителей. По одной причине — возвращался я со службы в город окло 19-20 часов. В магазинах в это время невозможно было купить НИЧЕГО. Даже хлеба. 
 
> Вот я еще раз спрашиваю это и есть ваше хваленое изобилие? 
> Это рыночная экономика, которая как утверждают безусловно лучше плановой, хотя страну до сыта накормить не может. 
 
К огромному сожалению, ее пока невозможно назвать рыночной. Пока в значительной мере наблюдается практика гос.регулирования. Просто несколько в иных формах, нежели раньше... 
 
Sergey+Klimov+-+klm


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]