Вешаться не надо. Надо сначала читать, а потом писать.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Felix 18:31:51 18/04/1999
в ответ на: Тогда впору вешаться, отправлено Николай 13:59:43 18/04/1999

>  
>>Учитывая общий кадровый состав современных наших верхов — 100%, что не получится. 
>> Это не только мое личное мнение — это оценка ряда достаточно компетентных экономистов, не только отечественных, кстати.  
> Простите, а чем знамениты эти "компетентные экономисты"? Тем что прочитали немерянное количество книг и разработали еще большее количество модельных теорий?  
 
Ничем они особо не знамениты. Но деньги им платят и отнюдь не государство.  
 
 
>Для меня в сто раз весомее мнение московского хозяина небольшого автосервиса, который не рассуждает, что зарабатывать невозможно, а ухитряется наполнять рубль реальным ВВП, несмотря на "100%" верхов и государственный и местнический рэкет (со стороны Лужкова, кстати, и его кадров в префектурах в первую очередь). 
 
Я не говорил, что в нашей стране зарабатывать невозможно. 
Я утверждаю, что погасить внешний долг России не реально, 
как бы не выеживались и ненадрывались хозяева небольших московских автосервисов и интернет-провайдеров. 
Вы, Николай, если хотите спорить — так спорьте с тем, что пишут Ваши собеседники, а не с тем, что Вам сассоциировалось от чужих слов. 
 
>>Могу в качестве примера этой оценки привести тот факт, что французские банки последнее время не дают Российским предприятиям кредитов даже под гос.гарантии. 
> Ну что же. Значит до них, наконец, доперло, что главный кидала в нашей стране — государство. 
 
До них доперло, что ни один крупный экономический субъект в нашей стране не может быть устойчив в условиях того хаоса, который мы наблюдаем. 
 
>> Единственный выход, если быть честными перед самими собой — шантажировать Запад и добиваться списания долгов. 
> Ага. И дубинкой ядерной не забыть пригрозить. 
Плевать чем — дубинкой, самолеты разворачивать над океаном, Жириновского назначить министром культуры — что угодно, только чтобы конечный результат был. 
 
>> Не важно, что будет делаться внутри страны — если исключить откровенно деструктивные действия, главной задачей дня является уход от внешнего экономического давления. 
> Это как? За железный занавес и строить конец света в одном, единственно взятом государстве? Особенно, если учесть, что то, что внутри страны делается — неважно. 
 
Николай, Вы опять пишете о чем-то своем. Глубоко личном. Внешнее экономическое давление в контексте моего письма — это необходимость выплачивать проценты по иностранным кредитам и необходимость эти кредиты отдавать. Все. Никаких железных занавесов — просто надо добиваться списания долгов или перевода их в глубоко реструктурированное ;-) состояние, чтобы проценты стали меньше, а отдавать не сейчас. 
 
>> При этом основными определяющими факторами успеха будут являтьсяЖ 
>> — профессионализм руководства страны; 
>> — его хотя бы относительная непродажность Западу. 
>> На текущий момент такими качествами более-менее обладают только две фигуры — Примаков и Лужков. 
> Вы бы лучше свою шпагу Баркашову предложили. Он о своей "непродажности" и преданности "Русской идее" трубит так, что ни Лужкову, ни Примакову и не снилось. 
 
Это его личные проблемы, о чем он там вопит. Баркашова финансируют конкретные совершенно люди. Кстати, причем тут "русская идея" я вообще не понял — или Вы опять о своем, о наболевшем? 
 
 
Примакова не финансирует никто. 
А Лужков сейчас сам кого угодно купит. 
 
>> Примаков, с моей личной кочки зрения, существенно профессиональней Лужкова в вопросах международной политики и существенно менее ангажирован экономически. 
>> Очевидно, что если кто и справится с задачей в приведенной мною постановке, то только он. 
> С какой задачей? Объявить "Господа, ни хрена вы от нас не получете"? Так Макашов или Лебедь с этим справятся не хуже. Тоже "патриоты России". 
 
Нифига они не справятся. Максимум чего они добьются — это второй Югославии. Потому что уроды и непрофессионалы, а Лебедь к тому же еще и на содержании БАБ. 
 
>> И судя по всему он и действует изначально в рамках той концепции которую я описал — нефига не делает в области внутренней экономики (ну не знает что делать или знает, но не имеет политической мощи чтобы реализовать те меры, которые _действительно_ нужны стране). 
> Так пусть идет внуков воспитывает, если не знает, что делать. Только вот от власти в нашей стране добровольно пока никто не отказался. Все норовят "посмертно". 
 
Дорогой друг, а Вы можете предложить конкретную экономическую программу, чтобы ее реализовать в рамках тех полномочий, которые есть у Примакова, и чтобы ему не быть снятым с должности при этом? 
Просто ответьте — да или нет? 
Если не можете, то нефиг поливать грязью человека. 
И по-видимому, такую программу никто сейчас не способен предложить, в силу того простого факта, что лица, от которых зависит пребывания Примакова на посту объективно заинтересованы в теперешнем хаосе. Все что ему остается — это удерживать ситуацию от полной катастрофы. 
 
>> И одновременно всячески третирует Запад чтобы тот денег не требовал так сильно — судя по некоторым сообщениям есть хорошие шансы, что спишется болшАя часть советского долга, это помогло бы (кратковременно конечно) стране существенно больше, чем любые внутренние реформы. 
> Помогло бы спокойно помереть? Спасибо, за такие перспективы. Долги нам может быть и спишут, но вот одна беда — кормить никто не будет. Или тоже будем шантажом провиант выкалачивать? 
 
Вопрос — что для бюджета выгоднее — не снижать НДС до 1999 года  и не заплатить по кредитам, или снизить НДС и получить тот самый суверенный дефолт, о котором уже год как разговаривают либералы? 
 
 
 
> Простите, Феликс, но когда я, подобно Вам приду к мысли, что моя страна кормить себя не способна, 
 
Не надо мне приписывать Ваши собственные измышлизмы. Я нигде не писал, что страна не способна себя кормить.  
Но если я к примеру занял $1000000 и у меня их тупо спиздели, то, извините, не пустить их в оборот, ни отдать впоследствии долг я не буду способен. Можете сколько угодно рассказывать тут про то, что мол надо жить своим трудом и платить по долгам  - но факт останется фактом денег на возврат кредитов у страны нет, и в перспективе ближайших 10 лет не предвидится. 
 
> по обязательствам своим отвечать не считает нужным, а единственным способом решения своих проблем видит шантаж и грабеж (когда шантаж не поможет) своих соседей, я просто собирусь и уеду. Такую страну я уважать уже не смогу. 
 
Ну уезжайте. А я лично не считаю зазорным для себя тот факт, что меня вместе со всей страной ограбили. Обидно — да. Что не способен был защититься. 
Но это не повод кончать самоубийством или ликвидировать страну. Это повод выгнать из власти всяких сладкоречивых 'специалистов' и моральных банкротов типа Гайдара, Кириенко и Немцова. Во главе с Борис Николаевичем.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]