Re: И нам сочувствие дается...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пионер 14:55:36 16/04/1999
в ответ на: В полдневный час, в долине Дагестана...., отправлено Егор Холмогоров 17:28:16 15/04/1999

Что-то я Вам там внизу конкретно по вашему тексту написал, хотя может быть и зря. Дело не в рациональных доводах за или против. Вы безусловны по-своему правы. Но суть в том, что это по-вашему абсолютно не по-русски. Никакому русскому коммунисту, фашисту, монархисту, анархисту, демократу, ... то, что Вы написали о пенсиях даже и в голову не пришло бы. Тут просто нечего обсуждать. 
Можно написать похабнейшую "Гавриллиаду" и остаться православным. А можно выдать благонамереннейший труд "О пенсиях ...", и случайно выяснится, что никаким православным автор при всем старании быть просто не может. 
Только не говорите, что я Вас отлучаю от Церкви. Вера оно, конечно, личное дело. Но Вы то считаете себя православным писателем, а это совсем другое. 
Ей Богу, оставьте православие, оно Вам, как и русский народ, чуждое. Ну, померещилось Вам что-то, — дело молодое. А так будете и себя зря мучить и всех. Разумеется, не мне судить, но, поверьте, я Вам от души это советую. Совсем не о сантментах речь идет. Не могут кончиться Ваши околотеологические упражнения ни для кого добром, включая и Вас самого. Дальше можете даже и не читать. 
 
 
> Кто умрет? Сколько процентов и.т.д. При любых ли обстоятельствах умрут? Сколько уже умерло? 
— Хороший вопрос, а сколько Вами запланировано? 
 
 
> И уж с голоду не умрет совершенно точно... Скорее наоборот — приободрится и начнет еще что-то делать.  
— приободрись бабулька! Внучики додумались тебя пенсии лишить. 
 
>>  Нет, Вы такой умный, даже оторопь берет. Дело не во мне и не в стариках, а в Вас. Вы ловко изобрели способ, как эксплуатировать чужую доверчивость — пусть думают, что их уважают, а мы в это время мы на пенсиях сэкономим. Со своими так даже и не думают поступать. Чужие они Вам, эти обременяющие бюджет россиянии русские старики и старухи. 
>  
> Вот не надо из меня слезу выбивать. Не надо. А то я перехвачу этот метод. 
— дело не в Ваших слезах, и даже не в моих. 
 
>  Есть этика обязательная для каждого человека, просто не все люди ей следуют, в чем и заколючается их греховность.  
— у разных людей разная этика. Взять хотя бы наш с вами случай. Не верите мне, можете у К.Крылова спросить. 
 
>>  Аналогично. Но вот сущности дают о себе знать самым неожиданным образом. Вы меня действительно расстроили, и я сознаю, что Вы не поймете чем а я не смогу объяснить, — даже физически тяжело. И наверняка не нужно. 
 
> Да. Увы. Не пойму. Я малосинтементален и не слишком склонен к тому, чтобы мягко стелить. С этим придется смириться.  
— я еще вчера смирился. Только если б Вы лично мне стелили, а то выбрали для опытов самых беззащтиных от вас людей. 
 
> Если я считаю, что эта система вредна — я об этом скажу. Если я вижу, что при отмене еще и получится экономия, то и этот факт отмечу. Вдруг кого этот аргумент убедит... 
— И я даже знаю кого. Помните у Домбровского в "Факультете ненужных вещей" евреи из НКВД дозрели до идеи для получения крови использовать в качестве доноров казнимых. Даже их начальство стошнило от этой экономии. 
Давно сгинули те темные времена, — здраствуй племя младое, незнакомое и даже православное? 
 
P.S. Есть у меня малая надежда, что "Легенду о Нараяме" Вы все-таки не смотрели. Если действительно нет, то посмотрите обязательно. Вещь хоть и японская, т.е. очевидно не христианская, но там о своего рода рационализме и этике доходчиво сказано.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]