Re (2): Возвращение Сантехника


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Консультант 16:49:10 30/04/1999
в ответ на: Re: Возвращение Сантехника, отправлено Пионер 15:41:03 30/04/1999

> Размышления Ваши, несмотря на все очевидное старание, полемикой признать никак не могу, т.к. встретил только риторические наезды для повышения тонуса дискуссии.  
 
Что выросло, то выросло. Может быть, в следующий раз лучше получится. Я тут на ваше "вскрытие..." нацелился, но увы, только после майских праздников, раньше никак.  
   
>  Оставил бы, как есть. Нет во мне таких амбиций, чтоб человеческую природу менять. 
 
Вот здесь не уверен, что это правильно. Но опять же, каждому — свое. 
 
>  Кстати Сантехник опять вернулся, укрепившись там в космополитизме, и давай с новой силой наезжать на «национальную идеологию», интерпретируя ее, как форму оболванивания. Можете полюбопытствовать. 
 
Видел, видел. Когда он цитировал стихи и воспевал сдвинутые бокалы у него лучше получалось. И сам он казался таким родным. 
 
>> Наши разногласия 
>> Поймите, каждая нация (или этнос) отнюдь не механически воспринимает или отвергает те или иные ценности. Так и с либерализмом на российской почве. Невозможно (при всем старании) точное копирование того, что было там у них в Англии, здесь у нас в России. А вы с упрямством, достойным лучшего применения, знай твердите, это — не либерализм. Давайте назовем это либеральным патриотизмом, устраивает вас это? …. 
>  
>  Нет, совершенно не устраивает. Начало Вашего текста по смыслу противоречит его окончанию. Зачем Вы «механически» прицепили либерализму, как сбоку бантик, патриотизм? Что бы глуповатые русские патриоты, тряся ослиными ушами, приняли этого вашего либерального козлотура за своего и пустили его пастись в русский огород? Никакого патриотизма в либерализме отродясь не было, а уж про русский и говорить нечего. Ну, разве что из либералов космополиты получиться могут, да и то только из соображений их либерального удобства. 
 
Попытка — не пытка.   
 
>  Помню это не то слово, забыть не могу. Все эти кохи понимают, а Вы нет, — не понимаете их жидовской диалектики. Но это, хоть и имеющий к нашей теме отношение, но отдельный вопрос. 
 
Правильно ли я вас понимаю, вы считаете, что все, что делали (и не делали) в экономике — делали сознательно и это не ошибка или безграмотность?  
    
>> О вещах, что "выше разумения", тьфу-ты, "ниже понимания". 
>> Ой, ну, елки-палки, как мне эта ваша мысль понравилась, передать не могу. У-у, боюсь, боюсь, страшно, аж жуть. Эсотеризм? Внутренний круг? И мы, сирые да убогие, естественно в число посвященных не входим? Опять не повезло. Осталось только прояснить жрецам какого культа сие позволено? Надеюсь обходитесь без жертв? 
>  
  Не пойму я Вас что-то. Там у меня речь идет о вещах общеизвестных. 
 
Здесь все просто. Всегда существовали мифы только для посвященных. Особо продвинутых. Высшая и низшая мифологии. Я понимаю вашу фразу из исходного текста как наличие некого табу для рядовых масс на какие-то истины.  
 
>  А вот тут Вас и получилось классическое передергивание, или подмена тезиса, т.к. я говорил о предрассудках, а Вы привели пример суеверия. Но поскольку Вы со мной почти во всем существенном согласны, то у Вас это упражнение вышло неуклюже. 
 
Да, недоглядел. Но уж больно заговор понравился. Захотелось его использовать 
   
>  Не густо? А Вы меня попусту не обнадеживаете? 
 
Честное пионерское. Днем с огнем. Один Антон — умница, ловко с вами расправляется. А с г-ном klm у вас просто изначально не сложилось. Сопли, мол, туда-сюда и понеслось. Информации ноль с обоих сторон. Но дело это опять же хозяйское. Кому что нравится. 
 
Но учтите, там должен быть патриотизм для либералов, а не либерализм для патриотов. 
 
Это уж  как получится. 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]