Процветание России, как последствие такой политики, не придвидится. Не надейтесь.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 17:09:28 19/04/1999
в ответ на: Re: И еще, не худо бы, последствия предвидеть. Вот именно, отправлено Dr.Nil 16:10:15 19/04/1999

> Вот читаю я и не пойму. А чего вы всетаки предлагаете. 
> Если вы всерьез считаете, что глубоко научными методами вроде Гайдаровской либерализации цен, вы расплатитесь с внешними долгами да еще страну накормите. То я могу вам сказать вы сильно заблуждаетесь. 
Гайдаровская "либерализация" цен была не методом, а неоюхлдимостью. Иначе, эти цены либерализовались бы сами по себе на черном рынке, а в магазинах Вы бы и днем с огнем ничего не нашли. Та же самая инфляция, выражающаяся в вымывании товаров при той же денежной массе. Для справки: 
Цены за 1992 год выросли в 22,5 раза за счет: 
35%   — увеличение налогов 
29%   — замена отечественных товаров импортом 
20.5% — рост прибыли предприятий 
13.5% — рост оплаты труда 
7%    - изменения порядка начисления амортизации 
Так что все было сделано "во благо государства", чего не скажешь о соблюдении интересов граждан этого государства. 
> Поскольку все либеральные ( или глубоко научными) идеи которые были озвучены политиками, страдают одним недостатком. Все эти идеи базируются на моделях которые не отвечают хотя бы минимальным требованиям адекватности. Другими словами на бумаге вроде все хорошо. 
Не знаю, как насчет "глубоконаучных идей", но сами политики страдают другим недостатком, который и определяет их поведение на практике, а не в идеях — они боятся создать с стране силу, способную отлучить их от кормушки, а посему никакх реальных шагов в сторону поддержки "самостоятельного россиянина" никогда не делалось и делаться не будет. И все силы этих политиков сосредоточены в двух взаимодополняющих направлениях — урвать для себя как можно больше и не допустить появления нового качества российского гражданина — экономически независимого, знающего чего он хочет и умеющего отстаивать свои интересы и в бизнесе, и как гражданин государства. 
> Но на деле вдруг всплывают столько неучтенных факторов, что все эти глубоко научные модели летят ко всем чертям либо приводят к таким катастрофическим последствиям, что спасибо не надо наелись уже. 
А я не винтик, чтобы работать в неком устройстве, созданном на основании "модели". И хочу, чтобы за меня не решали, что для меня лучше, а что хуже. 
> А ругать Примакова милое дело, он ведь руководит глубоко не научно. 
Как раз научно. На базе самой современной теории марксизма-ленинизма и опираясь на достижения науки под названием "политэкономия социализма". 
Николай 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]