Да не было, не было запрещения наций ! Равно, запрещения апендиксов.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Тошик 13:18:26 14/04/1999
в ответ на: Тошику-рамантику  -  о запрещении наций  и  немного об экономике :), отправлено Михаил  К. 01:44:27 14/04/1999

> Дорогой Антон! 
> Весь пафос Вашего "нац." проекта сводится к желанию элиминировать из ГОСУДАРСТВЕННОЙ  практики любые национальные составляющие.  Над этим я и смеялся, доводя до абсурда. 
Пожалуйста, смейтесь. 
 
> Так что либо кто-то другой не умеет читать. Или , что скорее, не любит, когда над ним смеются.  Понимаю.  Буду с Вами осторожнее. 
Да нет, причина была несколько другая. И вообще в предыдущей "нити" дискуссии. Не важно. 
 
> По поводу "пафосного бреда", или как там Вы выразились (к сожалению, без кавычек). 
> 1.  На важные для меня концептуальные политические теории я сегодня Вам уже указал. 
Спасибо еще раз. Хотя, будучи последовательным атеистом (смешно, но мне пришлось объяснять Б., что я под этим имею в виду :-), я воспринимаю Писание практически исключительно с эстетической точки зрения. Ну и исторической, конечно. 
 
> 2.  Если Вы обиделись за Хоппе и К" — то обязуюсь представить на суд "либеров" в течении месяця свой разбор этого направления. 
Жду с надеждой. 
 
> Сейчас отмечу лишь, что его полит-эк. анализ, оперирующий временными и пр. предпочтениями остается в рамках каталактики и принципиально не вмещает в себя самостоятельно существующих понятий долга, авторитета — личного и нормативного, и т.д.  Т.е. единственной реально возможной этики.  Без  которой, повторюсь,  ВЛАСТЬ  НЕ  СТОИТ. 
Вот здесь я полностью согласен. 
Однако, эк. либерализм есть объективная неоходимость — если мы хотим есть :-), а демократия, увы, естественное его следствие. Точнее, последствие. 
 
> Кстати, в своей разборке холмогоровых эк. придумок Вы, кажется, что-то упоминали об ограниченности предметных областей и т.п. ...  ;-))) 
И это Вы точно подметили. 
 
> Туда же — справочно.  У австрийцев корень вовсе не "маржинализм",  а альтернативная стоимость. 
Спасибо, я это знаю. Но Вы упомянули Вальраса — а он ну совсем никак не австриец — швейцарец, и один из основателей маржинализма (после Курно). 
 
> Так что для концептуальной "революции" конца 19-го века нужно др. название.  Но она действительно имела место, и это уже принципиально иная традиция, чем у Смита и пр.  Она по своей методологии релятивна и психологична — в отличии от предшествовавшего, пусть и весьма искусственно-определенного, "факторного" подхода к теории стоимости. 
По-моему, их (революций) там было, как минимум, две. В том числе — маржиналистская. 
 
Простите, но я не буду повторять этот ответ на Поллитре :-) 
 
С уважением, Антон 
 
> P.S.:  По осторожнее с "инфармационной" теорией.  Это Вам дружеский совет в порядке ... безответственной риторики. ;-)) 
А вот этого — не понял. "инфармационной" — судя по всему, цитата. Откуда ? Может, я что-то уже забыл ? 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]