Re: Тошику и Николаю :  Примаков... (1)


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 14:22:50 18/04/1999
в ответ на: Тошику и Николаю :  Примаков... , отправлено Пессимист 13:51:13 16/04/1999

 
> 1. Либеральные реформы провалились по той же самой причине, по которой провалился социализм : кадры решили всё. 
Да. Именно кадры решили. Номенклатурные, подобные Примакову. Те, кадры, которые сами ни копейки не заработали, организовав пусть маленькое, но свое дело и производя что-нибудь путное, да еще и рискуя при этом своими деньгами. И эти кадры берутся решать за тех, кто реально работает — создает товары, рабочие места, обеспечивает своим сотрудников нормальные условия жизни. Создает тот самый ВВП, посредством которого реально укрепляется рубль. 
> Воры и патриофобы ещё нигде не спасали страну. Значит надо было в своё время проявлять больше недоверия к конкретным личностям, хоть и говорящим то же, что ты думаешь. А то всё помню : ах, какой интеллигентный, и как здорово сказал/написал..! 
Точно. Судить надо по делам. Но те, кто способны делать дело политикой не занимались никогда, да и сейчас не занимаются. Лезут в политику только те, кого предпринимателем уже не назовешь — Боровой, например. А предпринимателей настоящих к власти никто и не допустит, потому, что они СИЛА, реально угрожающая нынешним "руководящим кадрам". Честные люди воров не любят и не потерпят, а поскольку на жизнь себе заработать способны и сами, их и купить сложнее, и кормушкой особо не заинтересуешь. У многих из них есть качество, недоступное нашим политикам — уважение к себе. 
> Значит с нынешней элитой, с её возможностями вопрос закрыт. 
То что, Вы именуете "элитой" — самое настоящее быдло. Если простой человек может поддаться уговорам, может не разбираться в финансах, экономике и политике и быть откровенно обманутым, то эти "кадры" не имеющие ни чести, ни совести, ни профессионализма (в лучшем случае, только последнего), держатся за свои кормушки зубами — знают, что без них они просто помрут с голоду. Неужели Вы думаете, что неуверенность в завтрашнем дне присутствует только у простых людей? У этих она существенно сильнее — они могут потерять все и сразу в результате кулуарных игр, смены политической коньюктуры, а прокормить себя они не способны. Не способны даже распорядиться с умом тем, что уже украли. 
> (Для примера : какая сейчас может быть налоговая реформа ? Ведь если один налог вместо ста, например, необходима группа честных людей, которая всё это точно распределит по получателям. Представляете, что это будет, если сейчас ?..) 
Представляю. Не плохо бы еще выяснить, выше какой ставки налога (суммарной) подниматься нельзя. Чтобы страна не начала загибаться. А что касается "честных людей", так кристально чистых я не встречал (кключая свою персону, естественно) нигде. А вот система отчетности (открытой для всех) и ответственности чиновников просто необходима, причем максимально строгой ответственности. Но при этом чиновники (среди них, кстати, профессионалов существенно больше, чем среди политиков) не должны сидеть на полуголодном пайке. Когда зарплата чиновника меньше 100 долларов в месяц, а распоряжается он средствами в десятки миллионов долларов, то воровать он будет всегда. Просто, чтобы с голоду не помереть. 
> 2. Смена курса — это новая волна маразма, крена в противоположность, шизофреники-либералы с мегафонами, дурдом одним словом, с вытекающими. 
Те, кто работают, в мегафоны не орут — некогда. 
> Уверен : тронь сейчас всё это, качни хоть в ту, хоть в другую сторону — и экономика костей не соберет. 
Уже тронули. Фирмы закрываются, обороты сворачиваются. Налогов будет собираться все меньше и меньше. Уже вон повели разговоры (не знаю, чем закончилось) о том, что Дума рассматривает вопрос о предоставлении права ЦБ РФ кредитовать Правительство РФ для покрытия дефицита бюджета. А это означает — будет эмиссия. Скорее всего, не контролируемая. 
> Всё равно, Штаты нам ничего оздоровить не дадут, мы для них — то же самое, что Ирак. Любое улучшение — и они сразу забеспокоятся, скажут что с правами человека у нас не порядок. 
И без Штатов обойдемся, если свои мозги (во всех областях — от науки до предпринимательства) из страны не выдавим. А люди все уезжают и уезжают. И неглупые люди, и Россию любят. Только вот хотят чувствовать себя людьми, а не электоратом. 
> Значит, выход один, хоть и не слишком приятный : сидеть тихо и ждать у моря погоды. 
Проще завернуться в простыню и ползти в сторону кладбища. Чего оттягивать-то? От того, что Штаты накроются (что, на мой взгляд, бред) у нас ничего не поменяется. А наши отечественные до того, как сами сдохнут, успеют всех остальных переморить. 
Николай 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]