Примаков как идеальный руководитель для России.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Felix 21:55:21 17/04/1999
в ответ на: Re: Примаков как главное препятствие народному Счастью, отправлено Николай 16:44:44 15/04/1999

> Приветствую! 
>> Знаете, Николай, что меня, по правде сказать, "достает" в анти-примаковских наездах : заданность курса, изначальная, априорная — и вместе с тем некоторая претензия на объективность ! 
> Как не смешно, Вы совершенно правы. Именно "заданность курса". И у меня, и, по-моему мнению, у Примакова. У меня эта заданность обусловлена неким набором аксиом, которые пока никто не опроверг (приведя конкретные факты): 
> 1. Человек формируется как самостоятельный индивид под воздействием определенной среды. 
> 2. После того, как человек сформировался, он не меняется, практически, никогда. 
> 3. Человек, особенно на старости лет, не способен изменить стиля своей работы, если привык работать определенным образом и в определенных условиях. 
> 4. Человек не способен руководить тем, чего он не знает и не понимает, исходя из его жизненного опыта. Чем дальше, тем больше закостенелость в восприятии нового. И тем сильнее отторжение нового. 
> Теперь о Примакове. Опять же, не касаясь его порядочности или непорядочности. 
> 1. По образованию — журналист-международник, насколько я помню. 
> 2. В верхи выбился очень давно. Причем в идеологические верхи — в 60-х был зам.главного редактора Гостелерадио. 
> 3. Практической экономикой не занимался никогда, даже в советское время, но воспитан на политэкономии социализма. 
 
Грустная реальность нашей экономики такова, что не только вернуть Западные кредиты мы не сможем, но и обслуживать проценты по ним — далеко не факт что получиться.Учитывая общий кадровый состав современных наших верхов — 100%, что не получится. 
Это не только мое личное мнение — это оценка ряда достаточно компетентных экономистов, не только отечественных, кстати. Могу в качестве примера этой оценки привести тот факт, что французские банки последнее время не дают Российским предприятиям кредитов даже под гос.гарантии. 
 
Единственный выход, если быть честными перед самими собой — шантажировать Запад и добиваться списания долгов. 
Не важно, что будет делаться внутри страны — если исключить откровенно деструктивные действия, главной задачей дня является уход от внешнего экономического давления. 
 
При этом основными определяющими факторами успеха будут являтьсяЖ 
- профессионализм руководства страны; 
- его хотя бы относительная непродажность Западу. 
 
На текущий момент такими качествами более-менее обладают только две фигуры — Примаков и Лужков. 
Примаков, с моей личной кочки зрения, существенно профессиональней Лужкова в вопросах международной политики и существенно менее ангажирован экономически. 
 
Очевидно, что если кто и справится с задачей в приведенной мною постановке, то только он. 
 
И судя по всему он и действует изначально в рамках той концепции которую я описал — нефига не делает в области внутренней экономики (ну не знает что делать или знает, но не имеет политической мощи чтобы реализовать те меры, которые _действительно_ нужны стране). 
И одновременно всячески третирует Запад чтобы тот денег не требовал так сильно — судя по некоторым сообщениям есть хорошие шансы, что спишется болшАя часть советского долга, это помогло бы (кратковременно конечно) стране существенно больше, чем любые внутренние реформы.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]