Продолжим


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Игорь 17:50:07 29/09/1999
в ответ на: Это — как Вам будет угодно., отправлено Николай 17:10:45 29/09/1999

 
>>В связи с этим мне через 1-й отдел оформили допуск в закрытую лабораторию, где стояло два персональных компьютера с процессорами Intel 8080 и операционной системой ISIS-II. 
> Так и не надо обобщать. Мало ли что водилось в закрытых лабораториях. 
А почему не надо? Те, кто хотел узнать что-нибудь сверх учебной программы, в итоге оказывались в таких лабораториях. Для остальных — дисплейные классы на основе М-6000, СМ-1, СМ-2, СМ-4 и т.д. и т.п. Но "по картинкам" в то время, по крайней мере в нашем вузе, никто компьютеры не изучал. 
 
>> Что же касается учебного процесса, то в то время уже существовали такие отечественные "персоналки", как "Электроника-60" и ДВК. Хотя, конечно, маловато их было. 
> Загнать бы Вас на эту ДВКашку. Помнится, у нас аспирантка иначе как с вязанием задачи на счёт не отправляла. На обсчёт данных, который даже на 286-й занимает минут 5-10 у неё уходило 1,5 часа. Много чего себе к защите успела связать. 
Говоря между нами, никогда не встречал хороших программистов женского пола. А если задача чисто счетная — надо было перфокарты в руки и на ЕС-ку в пакетном режиме, а еще лучше на БЭСМ-6, если есть возможность. Глядишь — и скучать бы не пришлось. 
 
> Я говорю, что учат те же, кто и раньше. С маленькой поправкой — бездарей стало меньше. А уж если я ещё и платил за второе образование, так бездарь такого рода из Плешки более одной лекции не читал — убирали по первому недовольству студентов. 
Когда я учился в ЛИАПе, кафедру экономики у нас возглавлял некий доцент Минько. Об уровне его профессиональных знаний можно судить по тому, что на одной из лекций он всерьез заявил, что США и Канада входят в "Общий рынок". Сейчас этот Минько стал доктором экономических наук и профессором, а на его кафедре ведется обучение студентов-"экономистов" на платной основе. 
 
>> За "крепкого хозяйственника" скажите спасибо демократической процедуре выборов, благодаря которой он и был выбран 90% (если не ошибаюсь) голосов. 
> А председателем Мосгорисполкома Лужков тоже оказался благодаря демократическим выборам? Или Ельцина, может, демократически выбирали первым секретарём МГК? Или, может, это всё после перестройки происходило? 
"Мы боимся чрезмерного расширения партии, поскольку к правящей партии непременно стараются примазаться разного рода карьеристы и проходимцы, заслуживающие только того, чтобы их расстреливали" (В.И.Ленин, ссылку не помню, воспроизвожу по памяти). 
Кончились чистки — и полезли в партию горбачевы с ельциными. 
 
>> От вашего государства я ничего хорошего не жду. А до "правильного" государства все-таки надеюсь дожить. 
> Зря обижаетиесь на "дурака". Это только герой русских народных сказок всё получал "по щучьему велению". 
Так я вовсе не призываю лежать на печи и ничего не делать. Только хочу сказать, что для творческой самореализации вовсе не обязательно заниматься бизнесом, а часто как раз наоборот.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]