Re: "И хлещу я березовым веничком..."?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено SerjHan 12:38:31 03/11/1999
в ответ на: "И хлещу я березовым веничком..."?, отправлено Никита 12:44:15 02/11/1999
 
1
 
> Почему? Потому, что ВЛАСТЬ. Так вот она устроена и этим отличается от силового воздействия, где дал в нюх -  и все.
 
В таком случае механизм воздействия власти пжлст. И раз Вы так любите играть в слова не подскажите ли заодно, почему ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы вкупе с несколькими другими называют общим понятием "СИЛОВЫЕ структуры", если власть со всеми причиндалами ни каким боком не относится к силовому воздействию?
 
>    А "нормальный" человек мало о чем задумывается постольку, поскольку живет в "нормальном" мире. Т.е. человек и окружающий его мир "подогнаны" друг к другу таким образом, чтобы человек мог жить по привычке, по обычаю, рутинно.
 
Согласен.
 
> Вот эту согласованность человека и мира и обеспечивает/выражают НОРМЫ культуры.
 
Можно сказать и так.
 
> Когда девиантное поведение приобретает массовый характер, то наступает состояние общества, называемое "аномией".
 
Не приведете ли хоть примерную расшифровку (определение) термина?
 
> В России эта болезнь общества приняла крайне тяжелую форму. В нашем случае это означает, что нет ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Хотя силы — навалом, гораздо больше (по численности и огневой мощи), чем раньше.
 
Болезнь общества... Это конечно правильно, но ИМХО заостряет внимание не в ту сторону. Может быть все дело еще и в том, что правовая база оторвана от жизни, обычаев и тривиального бытового здравого смысла большинства людей? И соответственно чтобы заставить их следовать этим законам требуется гораздо больше силы чем государство (власть) имеет?
 
 
>> А их взамодействие на этом еще не закончилось... И если общество/государство сочтет это необходимым, то рано или поздно все равно поймает и подвергнет наказанию этого правонарушителя.
 
> Что значит "поздно"? А если не поймает? Вы процент раскрываемости знаете?
 
Если не поймает значит не очень-то ему это надо. Лично мне горько и смешно смотреть как у нас "ловят" к примеру Басаева...
 
> И вообще (лучше поздно, чем никогда): что такое СИЛА, по-Вашему?
 
F=m*a. Где m масса кулака, а a ускорение, с которым он движется к точке приложения силы :-) Вот масса отдельного индивидуума то и несопоставима с массой обества.
 
>   Началось, помнится, с противоположного: считать правом все, за что человек готов бороться. И поскольку это логически сложное рассуждение, то и негативных вариантов у него несколько. Ваше "считать ненужным для него то, за что он не готов пальцем о палец ударить" — лишь одно из возможных
 
Cогласен. Нужно было, видимо, формулировать это утверждение сразу именно в негативной форме. Гонка за красивостями до добра не доводит... А противоречия никакого нет и не было. Было неявное, но достаточно прозрачное противопоставление гражданина человеку.
 
>   Можете еще раз обозвать меня снобом, но неверно это — про объяснение.
 
Могу только порекомендовать почитать Гради Буч "Объектно-ориентированный анализ и проектирование". Хотя вещь и сугубо специальная (и как я предполагаю лежащая далеко от Ваших интересов), но там очень интересно описаны именно принципы декомпозиции сложного.
 
 
Sj.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]