Это не бред — это невежество


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Игорь 16:00:30 25/10/1999
в ответ на: Часть 1 — агрессии против России., отправлено Лагунов 15:11:32 25/10/1999
 
> С Гитлером было почти тоже самое. Далее я излагаю не свою версию. Это естесственно небезывестный В.Суворов. Но я еще не видел аргументированного опровержения его построений.
 
Что говорит только о том, что плохо искали. Загляните, например, по приведенной ниже ссылке.
 
 
> Ведь в 1939 году был заключен не просто пакт о ненападении. После этого началась именно ДРУЖБА между СССР и Германией (достаточно вспомнить совместные военные парады после раздела Польши). Мало того. Ведь военная мощь Германии чуть ли не на половину была обеспечена усилиями СССР.
 
А кто отдал в руки Германии Чехословакию с ее танками и военной промышленностью?
 
 
> Обучение германских офицеров и генералов в танковых и авиционных школах СССР, поставки сырья и материалов и многие другие вещи.
 
Обучение германских курсантов германскими же офицерами в авиационной и танковой (единственное число!) школах на территории СССР имело место в период Веймарской республики и прекратилось практически сразу же после прихода Гитлера к власти.
 
Что же касается поставок сырья, то в статье Алексея Шевякова "Советско-германские экономические связи в предвоенные годы", опубликованной в №5 журнала "Социологические исследования" за 1995 г. приводятся очень любопытные сведения:
 
 
"Зато в Германию нефтепродукты, каучук, цветные металлы (медь, олово, молибден) и другое остродефицитное сырье шли потоком или непосредственно из США или через филиалы американских промышленных корпораций, находившихся в третьих странах, в частности, Латинской Америке. Отличительным примером в этом преступном деле являлись поставки третьему рейху американской нефти и нефтепродуктов, которые осуществлялись вплоть до конца 1944 г.
 
Американская военная разведка в середине 1941 г. установила, что "Стандарт ойл" через филиалы в Мексике, Бразилии, фактически находившиеся во владении нацистских дельцов, продолжает на своих танкерах поставлять нефть Германии через Танжер (служивший перевалочным пунктом), а с Антильских островов — на Канарские, где на мощном нефтеперегонном заводе американская нефть перерабатывалась на нужные кондиции горючего.
 
Продукция этого завода была основным источником для заправки германских подводных лодок, разбойничавших на основных морских коммуникациях в акватории Атлантического океана. Интересно и то, что на указанных 6 американских танкерах команды были составлены из немцев — подданных третьего рейха. Кроме этих 6 танкеров, суда нейтральных стран и даже суда других американских компаний немецкими подлодками беспощадно топились".
 
 
И дается ссылка: Хайэм Ч. Торговля с врагом / Пер. с англ. М.: Прогресс, 1985. С.86.
 
 
> Все это нужно было для науськивания Германии против так называемого остального Западного мира. В первую очередь это Англия и Франция. И после завоевания Европы Гитлером Сталин действительно пришел бы освободителем.
 
А чем занимались Англия и Франция с 1933 по 1939 год, как не наускиванием Германии против СССР? В 1938 СССР предложил Чехословакии военную помощь. Кто воспрепятствовал этому? Франция и Польша.
 
 
> Ну а ВСЕ остальные войны России — это просто разного акции, связанные с союзническим долгом, "интернациональным" долгом, просто с целью "показать" себя, попытки отражения разного рода "угроз". Угроз чаще всего надуманных (пример — последняя акция в Афганистане).
 
Прежде чем продолжить, хотелось бы услышать от Вас, что Вы считаете "ненадуманной угрозой"?


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]