Но все же Николай ведь довел Россию до краха?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лагунов 10:57:38 15/12/1999
в ответ на: Re (3): Без церемоний, отправлено Глеб 01:25:12 15/12/1999
 
>> Ну похоже конечно. Только зря вы на октябристов. Для того они и готовили свержение Николая в 1916 году, чтобы не допустить февраля 1917.
 
>
 
> Сильно закручено. Хотели повесить, чтобы, не дай Бог, не утонул...
 
>
 
>>Все чувствовали это. И даже кадеты (вроде как самая революционная партия) поняли все в первые дни и пытались удержать ситуацию.
 
>>
 
> Это мне здорово напоминает веревку, которая кое кого также за шею "удерживает".
 
> Ножичком, значит, хоть и пырнули, но и в оказании первой помощи зато самоотверженно участвовали. Узнаю господ либералов.
 
 
 
Вроде ведь прописная истина — Николай своей политикой 1907-1917 гг довел Россию до февраля, а потом пришел и октябрь. И многие и октябристы, и кадеты и хотели убрать Николая, потому что чувствовали еще до 1916 г., что пахнет жареным. Ну разве в России можно чего сделать предусмотрительно? У нас все развивается по самому худшему сценарию. Единственно радует — все же 1991-1993 гг прошли мягче 1917-1920 гг.
 
 
 
> Военная империя — конечно, совсем не идеал. Однако, предполагает и неминуемое общее развитие страны. Для того времени, это было великое благо.
 
 
Общее развитие страны не имело отношения к военной империи. Процесс развития страны в XX веке мог быть еще активней без Сталина. Ну вот есть у меня такое мнение.
 
 
>
 
> Вы не на луне часом проживаете? Так и просится избитое:"страшно далеки они от народа!" Я искренне рад за Вас лично, но советовал бы Вам и в окно иногда выглядывать.
 
 
Да поглядываю :-)). И работаю, и многие знакомые и незнакомые работают. Единственно в чем согласен — почти все военные разработки закончились (да и всякой остальной чепухи вроде магнитофонов, телевизоров и т.д.) А вот мои знакомые недавно закончили прибор для суточной регистрации ЭКГ (т.н. Нолтеровский регистратор). И собираются конкурировать с швейцарскими и немецкими фирмами — и чего-то не подались палатки сторожить?
 
 
>> А разница в том, что сейчас ценная вещь (действительно кому-то нужная) обязательно будет продана.
 
>>
 
> Вы уж меня простите, но "ценная вещь (действительно кому-то нужная)" охотно покупалась всегда. Раньше охотнее. У большего количества людей были деньги.
 
 
Деньги были и есть всегда. И надо делать то, за что их платят. А когда появились свои — можешь делать и то, что нравится.
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]