Предлагаю эксперимент на наших политиках (гуманный... пока)


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Камиль Мусин 17:26:05 01/12/1999:

 
Я, преисполнившись куражом от самоприсвоенного звания народного политолога, отправил такое письмецо на форумы Явлинского, Чубайса и прочих, до кого достучался.
 
 
Вот текст:
 
 
"Поскольлку впереди выборы, меня занимают не вопросы о том, кто дурак, кто блестящий менеджер, а кто предатель, в нечто более серьезное в моем понимании.
 
А именно, что такое "отвественность", о которой так много говорят везде.
 
На этот вопрос меня натолкнул еще Черномырдин, когда, желая избраться второй раз в премьеры и выступая об этом в Думе, он, будучи перебит вопросом: "А несете ли вы ответственность за то-то и то-то?" бодренько так ответил:
 
"НЕСУ!" — и погнал свои речи дальше.
 
 
Еще я знаю легенду о том, как однажды отвественность "понес" Л.П.Берия — но тогда как-то по-дурацки вышло.
 
 
Так вот, я хочу, чтобы Анатолий Борисович, Григорий Алексеевич и прочие, кто любит повыступать на эту тему, нашли время и ответили мне (и всем потенциальным избирателям) на следующие вопросы.
 
 
Что такое "отвественность"?
 
Что значит "нести отвественность"?
 
Когда по-вашему и кто должен ее "нести"?
 
Были ли в вашей жизни случаи, когда вы "несли отвественность"? За что? В чем это выражалось?
 
Куда вы ее "несли"?
 
 
Ответить прошу понятно, а не как ЧВС.
 
Спасибо.
 
 
Копии — на Форум Явлинского, на MSK.RU, на Кириенку и всем, кого достану."
 
 
Я считаю, что заданные вопросы и ответы на них очень важны. Если они не ответят, ТАК Я ИМ НАПОМНЮ.
 
Хорошо бы, если бы все мы высказались по этому поводу тоже в виде типа контрольной группы.
 
 
Спасибо.
 
 
PS А вот, что я думаю о политиках и об ответственности
 
 
"Политика – любимое занятие совковых коротышек. Политика начинается с того, что одна группа коротышек объявляет, что она знает, как достичь чуда, а за это все остальные коротышки должны их кормить, поить и всячески ублажать.
 
 
Те так и делают – кормят, поят и всячески ублажают и выполняют все приказания ведущей политической группы, местное название которой – парфия.
 
 
Однако, идет время, но чуда не происходит. Оно и понятно – чудес не бывает. Тогда, воспользовавшись моментом, одна парфия может сменить другую, вернее одна часть одной и той же парфии сменяет другую. При этом громогласно подтверждается, что чудо не за горами. Вот-вот уже было чудо, но правящая парфия оказалась еще не совсем правильной, и чудо сорвалось. Однако, новая парфия, как она сама о себе объявляет, более правильная, и чудо на этот раз обязательно состоится. А за это ее, новую парфию, следует кормить, поить и всячески ублажать, а она в свою очередь, будет производить чудо и нести бремя ответственности.
 
 
Последнее понятие, бремя ответственности, мне понять не удалось. Очевидно, это что-то фольклорное.
 
 
Кстати, о фольклоре. Само слово “парфия” происходит от названий двух когда-то противоборствовавших группировок – партии и мафии. Исторические исследования показывают, что это были две изначально различных по происхождению группы, которые в процессе борьбы сначала выработали сходные организационные структуры, затем сходные методы работы, кадровый состав, а вскоре и окончательно слились в единое целое под названием, отражающем это слияние.
 
 
Мафия восприняла от партии концепцию почти достижимого чуда и перманентного движения к нему. Партия впитала от мафии идею невидимого присутствия.
 
 
Постоянное ожидание чуда весьма неблагоприятно отразилось на экономике. Из-за того, что чудо вот-вот произойдет, совковые коротышки работают спустя рукава. В самом деле, зачем стараться, если все равно скоро чудо, которое сразу решит все проблемы..."
 
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]