Война идет сейчас. И говорить надо о нынешнем времени


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Отшельник 01:11:25 22/09/1999
в ответ на: Угу. В СССР мирного времени не было. Постоянно боролись с "внешним и внутренним врагом". И напоролись. Вам мало?, отправлено Николай 23:46:05 21/09/1999

 
> Точно та же.  
 
Щас. В критическое время задача государства — заставить любой ценой своих граждан выполнять задачи, нужные ГОСУДАРСТВУ. Ни о каком "праве отдельной личности" речь идти не может, более того — все заикающиеся о нем должны рассматриваться как враги народа. 
 
> Здравствуйте Вам. При директивном планировании НЕВОЗМОЖНО создать никакой САМОРЕГУЛИРУЮЩЕЙСЯ системы.  
 
Вообще-то изначально мы говорили о возможности существования системы с иным, нежели рыночный, механизмом определения цен. Пример таковой я Вам и привел. Я человек ленивый и повторять в третий раз всю дискуссию не буду. Она есть в архиве. 
 
> Надо, безусловно. Я по тупости по своей понятия не имею каким образом можно создать дефицит товара в рамках ценообразования о котором я Вам говорил.  
 
Вот в чем заключается хроническая ошибка большинства сторонников рынка — так это в чрезмерном увлечении теорией. Да, в теории, которую чуть выше столь красочно расписывал Тошик (глаза б мои этого не читали! 1-й курс, 2-й семестр... пищевого института...), все в ажуре: есть конкуренция — нет дефицита. На практике же никто не мешает этим "конкурентам" попросту договориться — разве что полное отсутствие мозгов у обоих и рыночный фанатизм :) 
 
> К тому же учтите, что купить товары могут только на те деньги, которые являются доходом населения.  
 
Население имеет дурную привычку расслаиваться по уровню доходов... 
 
> Кстати, командировочные в магазины ходяли, как правило только за спиртным — в столовых они обычно питались. 
 
Хе-хе, Вы знаете, что такое "предполетный контроль"? И как высока вероятность пройти его у человека, хорошо принявшего на грудь накануне вечером? 
 
> Напоминаю, сервилат (которого я даже в заказах не видел года этак с 82-го стоил 6р. за килограмм, а красная икра — 5 с чем-то банка). Только вот икры этой даже на Дальнем Востоке не было, как и крабов. 
 
За ДВ не скажу — не был... а вот в Астрахани проблем с осетром и черной икрой не наблюдалось... 
 
> Замечательно. Значит, лучше лететь в пропасть чем в ней разбиться? Согласен. Но ведь когда долетите один чёрт разобьётесь. 
 
Ну и что предлагаете взамен? Лететь с комфортом? 
 
> Не понятно только, откуда этот барин возмётся, откуда он будет знать чего и скока надо производить и чего ради он вообще всем этим будет заниматься? 
 
Сколько можно повторять, что планирование не подразумевает план по ВСЕМ товарам с точностью до ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ? 
 
С уважением,
Валентин


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]