Re (3): Продолжаем сравнивать жизнь (Отшельнику).


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лагунов 11:03:47 27/09/1999
в ответ на: Re (2): Не надо ля-ля, отправлено Отшельник 13:25:57 24/09/1999

 
>> Охотно верю. Таких было достаточно много. Но и тех, кому сейчас лучше — тоже достаточно много. Кто будет сравнивать проценты?  
>  
> Вот я и предлагаю сравнивать проценты... и естьу меня сильное подозрение, что большинство все-таки таких, как я... выборы покажут... 
 
Ну вот летом 2000 г. и сравним. Пока народ что-то на Зюганова не клюнул. 
 
 
>> Я вам скажу опять неприятную фразу, и очень скучную, — надо работать и меньше дергаться. Что я лично и делаю. 
>  
> Я и говорю — работать и НИЧЕГО не делать для изменения сложившейся ситуации... За это Вас даже Ваши соратники запинают до смерти.... 
 
"Мои соратники" как раз заинтересованы в моей робате:-) А других нет — работать надо, некогда. 
 
>>    Если захваченная территория отделилась — это не сепаратизм. 
>  
> С точки зрения государства — сепаратизм. С точки зрения прибалтов — борьба за независимость. Проблемы прибалтов меня как великорусского шовиниста не интересуют. Да, про положение русских в "братских республиках" Вы, надеюсь, слышали... 
 
Да это мы уже об как-то говорили. Раз в Конституции СССР сказано "...вплоть  до выхода из состава СССР...", то какой это сепаратизм? 
А этих русских кто туда гнал? За сытой жизнью поехали, вот и получайте.  
 
 
>> В контексте речь шла о ближней русской истории (последние 150 лет). 
>> Например — "Архив русской революции"(в 22-х том.) 
>  
> Однобокий у Вас взгляд...  
 
А у вас (да и не только у вас) взгляд до сих пор по учебнику "История КПСС". Сколько можно с точки зрения одной из партий России историю воспринимать? 
 
>> Нет сейчас никакой "трагедии". Так же, как не было 30 лет назад лучшей жизни, чем сейчас. Вот вы ведь тоже не бомж? Где-то работаете, с голоду не пухнете.  
>  
> Если говориь конкретно обо мне — еще недавно именно голодал... и живу на квартире без всякой перспективы получить свою... и с ментами проблемы были, когда без прописки в москве 3 года жил... 
 
Вот-вот, а кадеты еще в 1905 году хотели прописку отменить. 
А каково мне было в 1980 году, когда не знаешь чем грудную дочь кормить? Даже литр молока не купишь. 
 
 
>> Вам-то не довелось вкусить 
>> прелестей жизни середины 70-х (насколько я успел понять). 
>  
> Зато довелось моим родителям, родственникам и знакомым... ни один доброго слова про нынешнее время еще не сказал... 
 
Это еще раз говорит о глубоком расслоении общества в 30-80-ые годы. 
Когда ваши родители кайфовали в Москве (или в других городах), мои родители работали в колхозе за трудодни (за "палочки"), без паспорта. 
Да и попробовали бы ваши родственники на инженерский оклад прокормить семью, без всяких надежд на получение жилья. И при этом "левый" заработок на законном основании запрещен. И все это не Москве, где хоть в магазине что-то можно купить. 
 
>>  И еще. Вы можете представить жизнь не то что без Интернета, без компьютеров, но и без международной автоматической телефонной связи? 
>  
> Я похож на Инетовского маньяка? :))))))) И знаете, за 25 лет жизни ни разу не возникла нужда в международной автоматической телефонной связи. А компы и при советской власти были — и не самые худшие...  
 
Речь идет просто о доступе информации. Когда мне было 20 лет единственный источник — радио на коротких волнах. 
 
 
>> Ну неужели вы всерьез думаете, что при сохранении СССР до сегодняшнего дня у нас все это было сейчас? И дело не только в компьютерах. Это невозможно представить, но занавес ведь действительно был "железный". 
>  
> Меня "железный занавес" как-то не пугает...  
 
Вы просто не жили при этом. Нормальный человек сейчас этого просто не поймет. Кстати я пробовал объяснить сыну как выглядел избирательный бюллютень на выборах при Советской власти (там ОДНА фамилия кандидата). Он подумал, что я говорю о КВН-ской шутке. Никак не мог поверить. "Это же ВЫБОРЫ???". 
 
С уважением, Сергей. 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]