Спасибо, успокоили меня окончательно.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Никита 11:57:44 23/12/1999
в ответ на: Не спешите. Мыслите. Или не мыслите. Вы в любом случае ничего не теряете., отправлено Владимир 2 20:34:41 22/12/1999
 
>>    А нельзя ли также кратко о том, что такое коммунизм?
 
>
 
> А, так вы из либералов? Тогда бесполезно объяснять. Вы ткой штуки эмоционально принять не можете все равно.
 
> А если действительно хотите, так поройтесь в здешних архивах. Месяца 2 это было назад.
 
>
 
 
   Значит, по-вашему, только либералы интересуются тем, что такое коммунизм? Забавно. Желание рыться в архивах не появилось.
 
 
>>    Извините, но мне кажется, что не "поезд ушел", а, скорее, Вы "бежите впереди паровоза". Что установлено и установлено ли вообще — это еще надо будет посмотреть.
 
>
 
> Смотрите, смотрите в хвост ушедшему поезду. А мне некогда. Я впереди паровоза бегу.
 
>
 
 
  Не расшибитесь! И не забегайте хотя бы впереди путеукладчика, а нето совсем оторветесь от действителности и народ перестанет Вас понимать.
 
 
>> Да еще "такие"... — какие "такие"? А может — другие, которые и 2-3 лет не могут продержаться?...
 
>
 
> Такие знаю. Латиноамериканские. И в Испании. И в Португалии. А других не знаю.
 
>  
 
   Ну, Россия — не ЛА, не Испания и не Потругалия. И не Африка. При ненышнем состоянии государства (приватизация гос.власти, отсутствие исполнительной вертикали, регионализация) приход диктатора, т.е. человека, обладающего всей полнотой власти и распоряжающейся ею по своему усмотрению, возможен только силовым, военным путем (подавление региональных и этнических "элит", которые сами, конечно, под танки не пойдут, но людей выведут), не исключая и гражданской войны. Не уверен, что у кого-то, будь он хоть трижды чемпионом по дзю-до, хватит орг.сил и политической воли на, по сути, государственный переворот. Постепенный (политический) же процесс концентрации розданной и распроданной власти потребует не одну пятилетку. Да и Запад не позволит установить диктатуру в масштабах нынешней России; на уровне отдельных автономных ханств и княжеств — возможно. Потому наиболее вероятный политический режим при Путине — олигархия, т.е. "власть немногих", причем регионализированная, т.е. в каждом регионе еще и своя олигархия. Демократию потихоньку, но окончательно придушат. Экономические олигархи соберут в своих руках все ветви власти (см. что делает БАБ), при том, что формально разделение властей будет существовать. Интриги и полуявная-полутайная война олигархов за монополию власти затянется на годы и закончится, скорее всего, неким договором о разделе сфер влияния, вроде тех, что существуют в криминальном мире. Во главе этого сообщества будет стоять "первый среди равных"; будет ли он также и официальным главой государства — не столь важно, т.к. реальная власть, позволяющая действительно управлять страной, а не только представительствовать, будет в руках этого "Тайного Совета", хотя бы и виртуального. Явный диктатор в таком случае — большая глупость. Нужна будет фигура своего рода двуликого Януса: вовне, на Запад, более-менее либерально-респектабельная внешность (т.е. антикоммунист), внуть, для народа,- "сильная рука", при том, что вся сила этой руки в том, что ее политика устраивает олигархическую "элиту", по крайней мере, не входит в противоречие с ее жизненными интересами.
 
 
                      Никита.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]