Re (2): Николаю


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 16:30:48 22/09/1999
в ответ на: Re: Николаю, отправлено Отшельник 15:48:00 22/09/1999

 
> Прямой вопрос: в России высаживаются "миротворческие силы" под эгидой ООН (вопрос о вероятности такого события сейчас не важен). Что должны делать Граждане страны — взять в руки оружие или остаться мирными гражданами (регистр букв важен), обиженными и оскорбленными "властью, мечтавшей их ликвидировать"? 
Прямой ответ. Если к моменту высадки сложится такое положение, что стрельба будет происходить повсеместно (не важно, бандитская, отстрел "врагов народа", нацкадров, уничтожение "кровопивцев" разного рода, а власть с этим ничего не сможет сделать — а к тому идёт и без всякой теории вероятностей), если начнётся настоящий голод с умирающими на улицах (это тоже, кстати, не исключено) я такую высадку буду только приветствовать, чтобы Вы обо мне не думали. Если же в более или менее терпимых условиях жизни мне начнут диктовать с помощью военной силы по какой схеме я должен жить (назначение, например, по решению ООН ООНовского же коменданта Москвы при поддержке сил НАТО с целью борьбы с коррупцией) — мной такая высадка будет расцениваться как прямая агрессия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но ежели мы не сможем сами справить с управлением своим государством — то такая высадка неизбежна, хотя бы из-за боязни буржуев, что ядерные ракеты окажутся в руках "полевых командиров". Знаете, мне как-то не очень хочется участвовать в ядерной войне даже в роли наблюдателя. У Вас есть уверенность, что наши "патриоты" не попробуют утверждать свою власть рванув пару-тройку ядерных зарядов? У меня — нет. 
> Боюсь, с сылками будет проблема — Егору давно пора голову открутить за тот бардак, что он устроил... И откручу, как только доберусь (Егор — слышишь? берегись :)) ). Разговор был месяца два назад — точнее не помню :(( Крайности же неприемлемы — с этим я и не спорю. Я не апологет тотального планирования — хотя бы в силу понимания технической невозможности такового... 
Черт с ним. Тогда попробуем разобраться по ходу. 
> В благополучном устойчивом государстве — согласен. Но не в стране с перманентным состоянием гражданской войны и разрухой — как в производстве, так и в головах. 
Вы драматизируете. Разруха у нас только на уровне управления страной. В самой же стране достаточно и ресурсрв, и сил, и голов и, пока ещё, желания для того, чтобы создать нормальную экономику. Вот только желание всё убывает, а головы всё уезжают... 
> Вот тут можно было бы и остановиться — финансовый рынок имеет столько своих особенностей, что я в него и не рискну влезать... хватит, попробовал однажды... речь же шла о товарном рынке. 
Как Вы думаете, почему цены на продовольственные товары не взлетели сразу за долларом? До сих пор даже импортные товары в долларовом исчеслении стоят дешевле, чем до кризиса. Задумайтесь. А особенностей никаких нет — просто рынок более динамичный и цели у покупателей несколько другие. И весьма, кстати, способствует существованию "цеховых" договорённостей — ну не будут завтра обменки продавать дешевле чем по 30, а покупать дороже чем по 25,5 (оговоренные законом 15% разницы) — куда Вы денетесь? Желающих менять у уличных валютчиков даже в кризис не наблюдалось — на улице нынче одни кидалы пасутся. 
> Может, все-таки на уровне 5-го Академии Управления, факультета экономической кибернетики? :))) Повторяю — я пишу о том, чему лично был свидетелм из источник достоверен на 100%. От того, что Вы не знаете таких случаев, они не исчезают :) 
Без проблем. На уровне потенциального аспиранта Академии народного хозяйства при Правительстве России ("Финансы и кредит"). Но в каждом случае стоит разобраться в том, что стоит за ним. И разговор не о "случаях", а о том, как обычно происходит. Знаете, я ведь валютчик, у меня информация с любых рынков из первых рук — от продовольственных товаров до жилья. Кстати, о жилье. Цены на жильё в Москве сейчас конкретно держит мэрия во главе с любимым мэром. Спрос на вторичном рынке в 8-10 раз ниже предложения. И, между прочим, даже цены муниципальных предприятий сильно сползли, несмотря на их монополию на новое жильё.  
> Спекуляция чистой воды :))))))) если серьезно — я лично не приемлю такого рода "производство"... оно вне моих этических границ... 
Ваши проблемы. Я не вижу ничего ругательного в слове "спекуляция". Любые эжкономические отношения построены на спекуляции. А вот пользу от себя вижу. Хотя бы в том, сто за шесть лет работы изъял минимум 20-30 тыс. липовых долларов, несколько тысяч немецких марок, пару тысяч шведских крон и фр.франков. Это не считая (просто невозможно это сосчитать), сколько было липовых рублей. А вот кассиров, которые попали по-крупному (на 30 тыс., скажем, липовых фунтов или на 15 тыс. долларов) в банках наблюдал. Причём липа-то была низкопробная — за метр видно, что ксерокс. 
И учтите простую вещь — пока существует необходимость перераспределения финансовых ресурсов, пока существует необходимость привлечения инвестиций в производство, пока существует торговля между разными государствами без финансовых спекулянтов Вы не обойдётесь. 
> они ходили везде, если было время. Просто для того, чтобы поглазеть :) 
Ну-ну. А вот кое-кто в этих регионах прожить пытался. 
> Речь шла об Аэрофлоте. 
А в аэрофлоте столовых для своих не было? 
> В 30-х годах тоже наблюдались? а в начале 50-х? Я уже раз двадцать говорил Вам, какой период меня привлекает. 
Вы же берётесь судить о том, что происходит сейчас не вдаваясь в суть того, что происходило незадолго до того. А ситуация 70-х и 80-х закладывалась в 30-х и 50-х. Если в 70-х жрать было нечего, значит и в 50-х не всё в порядке было в "датском королевстве". Не находите? 
> Давно ли Волгоград вошел в состав Саратовской области? :)) 
Т.е. всё же у браконьеров? 
> А времени на раздумья хватит? 
Хватит. Главное, чтобы по дороге скального выступа типа новой гражданской войны не случилось. Тогда точно все расшибёмся в лепёшку. 
> Не только об этом... финансовое регулирование — дело хорошее. но недостаточное... в России. 
Вот только не надо про уникальность России. Финансовым регулированием здесь никто и никогда не занимался, занимались исключительно перераспределением нахапанного и латанием дыр тем, что осталось из наворованного. А для того, чтобы высшие чины государства могли наворовать побольше — косвенные налоги лучший вариант. Только вот не допускают они финансового регулирования и производителя гробят на корню. Но кому это интересно? 
> P.S. С Вас должок (косясь в стороны собирающегося девиртуализироваться Герра) :))))) 
В ящик загляните ;-)


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]