Re (5): А кто ругался-то? :(


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 15:44:58 03/10/1999
в ответ на: Re (4): А кто ругался-то? :(, отправлено Отшельник 10:48:02 01/10/1999

 
>> Валентин, вот Вам задачка... Кто спорит, что в 20-е и 30-е годы в народе наблюдался высокий энтузиазм и жертвенность.  
> Николай спорит. Говорит — не было нифига такого, все зэка делали... 
А в чём противоречие? Всё, как раз нормально. Энтузиазм был, а строили зэки. Сталин, в отличие от Вас прекрасно понимал, что на голом энтузиазме много не построешь — под дулом, видимо, оно надёжнее получалось. 
А энтузиазм, знаете, имеет свойство иссякать. Никита, видимо, и определил точный срок построения коммунизма, потому как слова о неопределённом "светлом будующем" уже никого не грели. А так всё легче — ещё лет 10-20 потерпеть, но дети уже будут жить в этом, самом, будующем. Потом возникла корректировочка — поскольку любому идиоту в 70-е было понятно, что коммунизмом так и не пахнет, то дали новую конфетку. Вдруг выяснилось, что у нас материализовался "развитой социализм". Веха большого пути, так сказать. А дальше возникает совершенно логичное следствие — когда государство делает вид, что обеспечивает своих граждан, граждане делают вид, что они на него работают. А обеспечить их по-настоящему оно либо не могло, либо не хотело — выбирайте, что Вам больше по вкусу. 
> А ответ прост — воспитание не заканчивается в 16-17-18 лет, человек меняется всю жизнь. В том числе — под воздействием внешних условий. Изменилдись условия, предал Никита милионы людей, растоптал их идеал — и все... 
Человек окончательно формируется годам к 25, а то и раньше. Остальное — лирика. Он может стать злее, раздражительнее и т.д. Но если в 25 он тряпка, то тряпкой и помрёт, даже если и озлобится на всё окружающее. А был бы у этих обиженных людей настоящий идеал — они бы сами за него Никиту затоптали. Но вот не затоптали, почему-то. Может потому, что жить в ожидании "воронка" устали? 
> И еще один ответ — лучшие люди, во всяком случае, подавляющее их большинство,- цвет нации, полегли на фронтах ВОВ. Вот и считайте, кто "шестидесятников" воспитывал. 
Неужели то дерьмо, которое благодаря высокому положению при Сталине в тылу отсиживалось? И как это оно при таком великом человеке попало на руководящие должности... Парадокс. 
>Вот Вам и ответ, что мы имеем, плановую экономику или либеральную. 
Скажите, а какая экономика наблюдалась при феодализме? Плановая или либеральная? И, кстати, если, в соответствии с Вашими "признаками" (Где Вы их, кстати, откопали? Неужели сами допёрли?) либеральная, так что, и Государь был главным либералом — в условиях самодержавной монархии страной ведь он правил? 
> А кто-то меня в идеализме упрекал еще :))))))))))))))) а теперь выясняется, что либеральная экономика — полный миф, ее в природе не существует :)))) 
А что, для Вас новость, что ни одна модель в чистом виде в природе не существует? 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]