Я ж и говорю — любую лабуду сожрёт...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 00:08:26 21/10/1999
в ответ на: <b>Золотые слова! (+)</b>, отправлено ТС 22:55:24 20/10/1999
 
> Ваша ирония попала прямо в точку! Я бы только уточнил, что деньги придумали евреи, чтобы им легче было аккумулировать народную собственность.
 
Не подскажите, что из себя представляла народная собственность где-нибудь в Древней Греции? И кто был в этой самой Греции главным евреем,?
 
>Торговля такими деньгами вполне возможно без участия государства.
 
Без проблем. И что?
 
>Представьте: два каравана купцов встречают на нейтральной территории.
 
Встретились. И занялись меновой торговлей. Что дальше? Где Вы тут узрели деньги?
 
> Крылов говорит о деньгах, номинал которых выше, чем себестоимость. Эти деньги эмитируются только государством. Да только ли государством? А жиды на что?
 
Это точно. Без них — никак. Особенно, если учесть, что первые бумажные деньги появились, кажется, в Китае.
 
> Кто придумал вексель? Жиды.
 
:-) Есть исторический источник?
 
>Вексель — это частное долгое обязательство. (Экономисты, скрытые и явные, поправьте, пожалуйста, если это не так и если это существенно).
 
Не обязательно частное, но долговое.
 
>Зачем жид придумал вексель?
 
Скучно ему было, наверное.
 
>Это мощное орудие закабаления, играющее на слабостях человеческой психологии.
 
Вообще-то способ нормального использования векселя предельно прост: вместо того, чтобы оплачивать сразу, скажем, сырьё для производства (особенно актуально, если оборотных — в обрез), Вы выписываете вексель, устанавливая сроком его погашения дату, когда Вы гарантировано произведёте и продадите продукцию. Между прочим, развитое обращение векселей в послевоенной разрушенной Японии привело к тому, что коммерческие банки (вот уж истинно жидовская организация) едва не разорились.
 
>Это мощная психологическая провокация.
 
Угу. А также средство автоматического регулирования денежной массы в обращении. Без всякого её планирования. Но, естественно, не у нас. Видимо, России жиды этот секрет не выдали.
 
>Сейчас это орудие заменено кредитными картами.
 
Это кто Вам сказал такую глупость? Векселя как ходили сотни лет, так и ходят. И замены им пока не нашли.
 
>Проценты по векселю
 
Векселя, конечно, бывают процентными. Но при нормальном их применении используются всё же, как правило дисконтируемые.
 
>(или кредитной карты) где-то записаны мелким шрифтом, но читать это не хочется.
 
Ну ещё бы :-) Есть ведь разница — жить в своем доме, купленном в кредит или копить на него деньги в банке. В стеклянной. Причём, копить лет этак двадцать-тридцать (минимальный срок ипотечного кредита).
 
> Что такое бумажные деньги? Это долговое обязательство эмитента, то есть государства. Тот же вексель.
 
Их что, тоже ниже номинала принимают, как и векселя?
 
> Государство, выпускающее бумажные деньги, не обеспеченные гарантированно, скажем, золотом, попадает в ту же ловушку, что любые частные долгобратели: когда берет, не очень-то думает, как отдавать.
 
Золото, позвольте узнать, кушать будете, когда проголодаетесь? Или всё же обеспечение Ваших денег едой Вас устроит?
 
>Вот американе: как только отвязались от привязки доллара к золоту, то как начали, как начали занимать — уже, кажется $25 триллионов назанимали.
 
Всё с точностью до наоборот — американские долги начались с того, что они жестко привязали курс доллара к золоту. И не менялся этот курс аж до 71-го года. СССР на этом деле, кстати, немало поимел — спекулировал на чёрном рынке.
 
>А у кого? Ну, вы знаете.
 
Вот ведь интересно. Проклятые американы ведь не занимали, а одалживали. Всему миру твёрдую валюту, жестко привязанную к золоту. Доллары ещё "резервной валютой" именовали. А остались все в долгах, как в шелках. Видимо, не так уж умны эти евреи, если пошли на откровенные убытки. Или не так коварны, если все европейские страны вытащили из задницы за свой счёт? Ну, конечно, не считая тех, кому помогал Великий и Могучий. Кстати, действительно помогал — марку то ведь надо было держать, а то бы разбежались. И так-то проблем хватало — то в ГДР, то в Венгрии... А на Штаты почему-то никто не наезжал. Не подскажите, почему?


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]