Re (7):  Ну ладно верьте пожалуйста в перспективность курса Лукашенки.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Глеб 23:50:20 04/11/1999
в ответ на: Re (6):  Ну ладно верьте пожалуйста в перспективность курса Лукашенки., отправлено Лагунов 09:02:11 04/11/1999
 
>> Ну Вы же рыночник, Сергей.  Покупать "Горизонт" Вас, слава Богу, никто не заставляет. И ввозят их не белорусы, а российские фирмы. Если везут, значит надеются продать. Не продадут, возить перестанут. И смотрите себе спокойно свой "Панасоник".
 
>
 
> Вся соль в цене. "Горизонты" сейчас идут в счет новой системы оплаты газа. Газ в Белоруссию идет дешевле мировой цены (вы не будете утверждать, что в Германию он иднт по той же цене, что и в Белоруссию?). А телевизоры оттуда — по мировой. Наши-то частники ведь не могут продавать дешевле, чем им предлагают белорусы.
 
 
Где Вы всего этого набираетесь? Никакая сила не заставит частника поставить в своем магазине неликвидный телевизор по завышенной цене.
 
 
>> Рынок — это там, где все. Вы наверное не знаете, поскольку даже сгущенки при социализме не пробовали, но и в советское время переплатив можно было купить все что угодно. Банальный пример: джинсы в магазинах не пылились и даже на барахолке на прилавке не лежали, а каждую третью задницу, тем не менее, прикрывали.
 
>
 
> Ну вот ваш идеал — в магазинах ничего нет, а на черном рынке все есть, но дороже.
 
 
Я разве сказал что это — мой идеал? Однако, многие наши люди с удовольствием бы махнулись. Красочные витрины с недоступной колбасой, поверьте, не радуют сердце. Купить колбасы в очередь все же лучше чем посмотреть на нее без таковой. Помните зарю либерализма? Всем водка в очередь по талонам, а кто жирка нагулял — пожалуйте в "коммерческий" магазин круглосуточно. Переходный период. Своего рода защита малообеспеченных. Хотя, не спорю, противно.
 
 
> Да не могут БЕЛОРУСЫ  заплатить НОВОСИБИРСКУЮ цену. Потому что у них БЕЛОРУССКАЯ зарплата. Хоть она и регулярно выдается.
 
 
Зарплата такая, какую заработали. Белорусы не распродают запасы нефти(у них ее нет), не торгуют своим будущим, проедая и разворовывая миллиардные кредиты. Чем богаты. У них тоже был период дикого либерализма. Теперь приходится восстанавливать разрушенное. Восстановят, даст Бог, двинутся дальше. Они за собой мосты не сожгли. А вот Россия в 99 должна была заплатить по долгам 70 % от своего ВВП. Это — жопа. Все, что лежит за гранью 25% неподъемно для любой экономики. И теперь, регулируя этот вентиль, нам никогда не дадут подняться с колен. Можно пожалеть белорусов, они плохо живут, но не спешите жалеть Белоруссию.
 
 
> Избыточное предложение — всегда лучше. Ведь даже в России видно — отчественные производители (те, которые удержались) вынуждены подтягиваться по качеству, упаковке, обслуживанию к западным образцам.
 
 
Избыточное предложение — это кризис перепроизводства, что отнюдь не "всегда лучше". Сначала происходит полный обвал экономики, из которого потом трудно выбраться даже в случае создания благоприятных условий. В страну ввезли приобретенные на кредитные деньги дешевые импортные товары, заведомо более высокого качества, и заставили отечественного производителя с ними "конкурировать". Не удивительно, что он вскоре издох. И только теперь, когда кредиты проедены, и стало действовать единственное преимущество нашего производителя — все та же цена, только теперь начинается конкуренция. Да сколько их осталось?
 
 
 
> Сергей.
 
>  


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]