Re: ...Ну, давайте


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Бродяга 19:54:17 20/10/1999
в ответ на: Все таки будем меряться. Ну, давайте, отправлено Лесник 13:39:11 20/10/1999
 
> Нет уж, извольте высказать для начала Ваши "профессиональные сомнения" и именно по этому данному конкретному случаю. И объяснить почему это у наших лесопромышленников руки не из того места растут. Как же они, бедные, этими руками по 3-4 млрд. экспортировать умудряются?
 
 
Супер-дюпер обородувоние стоит очень много.  Точные данные дать не могу, но очень сильно сомневаюсь, что у ВЦБК такие деньги были.  А по поводу наших лесных работяг, то тут уж извините.  У них действительно руки не из тех мест растут.  У меня один знакомый по бизнесу валил лес в Приморском Крае, так он со своими мужиками намучался.  Хорошую зарплату им платил, особенно если учесть, что они жили в городах и селах с убитой экономикой и нормальную зарплату до этого никогда не видели.  Так они ж ведь, заразы, пили каждый день.  Моему корешу приходилось два раза внеделю в тайгу гонять на проверки.  Ко всему этому, его мужики разбили такое количество оборудования за такие котокие сроки, что это уму непостежимо.  А насчет обьемов производства, так таже самая маленькая Финлядия заготавливает во сколько раз больше леса, чем мы?  Во много.
 
 
>
 
> Далее, что значит "первосортный лес"? Что Вы понимаете под первосортным лесом? Знаете ли Вы как называется сырье для целлюлозно -бумажного производства. Каким ГОСТом это регулируется? Какими хитростями пользуются некоторые целлюлозники принимая сырье под другим названием?
 
 
Я бы мог поднять свои архивы и ответить на все ваши вопросы.  Но мы начали говорить с вами о результатах.  А результат таков:  наша беленка, под каким бы гостом она ни была бы, все равно продукт не высшего качества.  Я Усть-Илимской беленкой пытался торговать, так ее никто не брал — соотношение качества-цены-риска не то.
 
>  
 
>> Я работал с компаниями, торгующими и заготавливающими лес.
 
>
 
> А я сам Лесник (точнее Лесопромышленник).
 
>
 
Я с вами не спорю, кто из нас круче по квалификации.  Мое первоначальное высказывание:  "у меня сомнения по поводу крутизны оборудования ВЦБК.  По моим данным, мы забугровщикам конкуренцию составить не можем."  Ну и что из этого является бредом?  Допустим, что снаряга действительно первосортная.  Хорошо.  Но это все равно исключение из правил!  Большинство нашей лесной промышленности использует древнее барахло, а если и покупает за бугром, то подержанное.  Допустим, что работяги на этом ЦБК не пьют, работают, как лошади, и знают свое дело.  Хорошо!  Но это тоже исключение из правил!  Большинство народу пьянствует и пахать не желает.  А насчет "налогов и других сборов" буду стоять на своем.  Даже если они и умудрились всем на лапу дать и налогов не платить, то взятки все равно ведь включаются в конечную стоимость продукта, делая его неконкурентно-способным.  Вы видите, Лесник?  Бреда то нет.  Есть исключение из всех правил: ВЦБК — образцовый пример производства, который сумел выжить в нашенский условиях.
 
 
> Работал с Управлением Лесами Приморского Края.  Участвовал в сборе и анализе информации для самого полного инвестиционно-аналитического справочника российской лесной промышленности.  Так что с дуба я не упал.
 
>
 
> Управление Лесами — это Лесники. Они знают породный состав, они большие специалисты по лесонасаждениям и лесовосстановлению, они понимают технологии лесозаготовок, но они мало что понимают в технологиях обработки.
 
 
Не спорю.  Тут все ежу понятно.
 
 
>
 
> Единственный ЦБК в Приморском регионе — Амурский стоит уже довольно давно. Говорят, что все уже разворовано.  
 
 
Да, насколько я знаю, там все в глубокой заднице.
 
>
 
> Резюмирую. Так получилось, что Вы "сталкивались" с отраслью. Но инвестиционно-аналитические изыскания никогда не заменят "знание" отрасли. (Говорю по собственному опыту. До того как приходить сюда под ником "Лесник", я приходил под именем "Консультант".)
 
Я сталкивался с отраслью каждый день на протяжении полутора лет.  Но не в этом дело.  То мнение, которое я высказал, вполне увязывается с общим положением дел в лесной отрасли.  Я не знал ситации на ВЦБК и поэтому ПРОСТО ВЫСКАЗАЛ СВОИ СОМНЕНИЯ.  Ну какой тут бред?  Чтобы мои сомнения опровергнуть, вам надо не права качать (у вас их больше, не спорю), а мои сомнения опровергнуть.  Жду опровержения.
 
 
 
>
 
> Меня жутко заинтриговал термин "русский дискаунт".  Сегодня я позвонил своим бывшим коллегам и они этого термина тоже не знают.  Мы работали с лесом на Дальнем Востоке, поэтому может быть это чисто западно-российский термин?
 
>
 
> Термин "русский дискаунт" относится к торговле целлюлозой. Это специальная скидка, которую требуют западные покупатели вследствие необязательности наших поставщиков и несоблюдение ими сроков поставки. В настоящее время встречается все реже.
 
>
 
> "Западно-российский термин"? М-да. Кстати, может знаете, какая новая тенденция пошла в Приморье за последние несколько лет, которая способна существенно изменить ситуацию с экспортом и структурой лесной промышленности?
 
 
Из Приморья уехал летом 97го.  После этого лесом не занимался.  Очень интересно — расскажите.
 
 
Жду ответа, опровергающего мои сомнения.  Кроме опровержения ничего не надо, ваши накачанные права мне уже известны.
 
 
Бродяга-Данила.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]