Мне тоже не сладко :-)


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 11:46:45 01/11/1999
в ответ на: Trudno chitat vash otvet, vse razorvano!, отправлено Dmitri 07:36:58 01/11/1999
 
> nu vot i ya govoryu chto gosudarstvo dolzhno zashishat svoego proizvoditelya.
 
Государство защищает, в первыю очередь, себя. На то оно и государство. На производителя, да ещё и на частного, ему, по большому счёту плевать — лишь бы в бюджет деньги шли. А деньги эти идут и от продажи импортных товаров.
 
Chto kasaetsya tsen, to tut mnogo bezobraziya ot otsutstviya normalnogo regulirovaniya, zakonodatelstva. Nasledie Gaidara.
 
Это не наследие Гайдара, хотя, кажется, НДС возник именно при нём. Налог с оборота, на котором базируется наше налогообложение удобен и выгоден государству и только государству — бюджет пополняется без всяких усилий за счёт потребителя, а налоговые органы занимаются ИБД и собирают взятки. Даже если с прибыли вообще никто ничего не будет платить, сильно на бюджете это не отразится при нынешней схеме формирования поступлений в него.
 
> chitaite vnimatelno — OGRANICHIVAT
 
Описался, Я и имел в виду ограничивает. Разными способами от прямых запретов, до сильно завуалированных палок в колёса посредством разного рода "экологических" милиций (я не имею в виду контроль сбросов и захоронение отходов — контролем этого всё равно никто не занимается).
 
> Vot i ya govoryu, pora zakanchivat liberalnyi eksperiment
 
Знаете, это философская тема. Государство НЕ МОЖЕТ быть либеральным на уровне исполнительной власти. Вы себе представляете коммерческую фирму в которой начальники избираются посредством "прямого и тайного", распоряжения руководства ставятся на голосование, а платит за всё владелец? То, что нынешние власти пытаются выдать за либеральные методв управления не более, чем разведение мути в воде с целью попользоваться своим положением чиновника.
 
> i vnov vozvrashatsya k aktivnoi roli gosudarstva v nauke, obrazovanii,...
 
А что, сейчас наука и образование не находятся целиком под эгидой государства? Наука это, кстати, кладезь для получения денег для тех, кто владеет результатами исследований, но, видимо, нашего государство настолько богато, что ему это без надобности. Ну не нужна ему наука. Сколько разработок ещё в СССР легло под сукно? Слышали, как недавно ФРГ вручили премию в 80000 марок нашему академику, откопав случайно, что именно он первым в мире дал теоретическое обоснования цифровой электронике в аудио и видиотехнике? Но здесь никому это было не нужно (а это, между прочим патент, суклящий бешенные доходы), до тех пор пока немцы премию не дали. Сейчас конечно государство заинтересовалось — ещё бы, академик ведь должен 30% в виде подоходного налога этому государству отдать.
 
> Interesno naskolko sokratilsy aupravlen. apparat za to vremya chto oni uvlasti, po-moemu vsyakih zahrebetnikov tolko bolshe stalo.
 
Больше. А что Вы думаете, если государство будет безраздельно владеть и распоряжаться всем, их количество уменьшится? Интересно, во сколько раз количество чиновников в Советской России превосходило количество чиновников царских департаментов?
 
> Pro apparat podavleniya. Rossiya eto vam ne Gollandiya i ne Lyuksemburg, ona obrechena imet silnyi repressivnyi apparat ili byt rastashennoi na kuski.
 
Да бросьте. Сейчас количество служащих МВД больше, чем армия. А вероятность растаскивания только увеличилась. Штаты, кстати, тоже не Люксембург, но что-то я не слышал, чтобы Техас или Аляска собирались отделяться.
 
(Продолжение следует)


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]