Re (2): По мелочи :-)))


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 16:41:00 30/09/1999
в ответ на: Re: По мелочи :-))), отправлено Отшельник 13:46:21 30/09/1999

 
 
> Не вижу переправы... вижу только обрыв.. 
И государство, которые само построить лестницу или мост не способно и занимается тем, что обкладывает данью тех, кто притащил к этому обрыву верёвку для переправы. 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]

скву ничего не говорил. Кстати, они очень показательны — даже там, где существует три-четыре полосы у поста ГАИ остаётся только одна. Поскольку "власть" справиться с управлением не может, она поток искуственно ограничивает, что создаёт неприятные последствия и для власти в том числе. А признать, что с момента 80-х количество автомобилей и пригородного жилья несколько изменилось и методы управления не худо бы тоже менять... Но зачем это власти? Её и так неплохо, а на Вас с Вашей копейкой просто насрать. Кстати, две трети, если не больше, пробок в Москве образуются из-за того, что при неработающем светофоре ГАИшник занимается не прямой обязанностью — движение регулирует — а деньги неподалёку собирает у тех, кто вырвался их этой пробки и на пустой дороге превысил скорость. 

>или в это же время по Садовому кольцу проехаться...  
А других дорог в Москве нет? Не люблю я Садовое. И не из-за пробок, а из-за отсутствия разметки и постоянного ремонта. 
>с тех пор, как я 3 часа пробирался сквозь пробки на древней "копейке" без печки, зимой, от Речного вокзала до Жулебино — при том, что на метро я бы за час доехал без проблем — больше не хочется... 
Зимой без печки погано, это точно. 
> Так я о себе говорю, а не абтрактно... мне среди рабочего дня крайне редко ездить приходится... 
Значит Вы не настолько хорошо водите, чтобы это доставляло Вам удовольствие, а надобности особой нет.  
> Нифига, на том самом ВМиК была вторая по силе — после Новосиба — школа MSX... у нас половина софта была из МГУ... 
Что-то не замечал я у них передовой техники. Ну бог с ним. Во всяком случае, у нас её точно не было. 
>> А оно просто менят закон. По мере изменения государственных интересов. 
> Этим занимается любая власть. 
Это как сказать. Не помню, чтобы в США что-то изменилось в Конституции. Уточнения и добавления — без проблем, но вот поменять основополагающие принципы — извините. 
Но из того, что Вы сказали сейчас и следует, что государство не может нарушить закон, поскольку оно его просто поменяет. Приминительно к феодальному государству, когда закон — желание суверена всё правильно, но вот как Вы на таком принципе общенародное государство собираетесь создавать? 
> Из того, что у государства приоритет на интересами частного лица.  
Это аксиома из которой следует простой вывод: "Основная задача существования государства — поддерживание существования этого государства за счет граждан этого государства и ничего не давая им взамен". Я конечно понимаю, что на вопрос "В чём смысл существования человека" пока никто не ответил, но уж, во всяком случае, не в том, чтобы государство кормить. 
>


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]