Так ведь вся соль в комментариях :-)


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 18:53:59 08/11/1999
в ответ на: _________Николаю, Павлу, Бродяге.(+)__________, отправлено Lavinov 16:07:34 08/11/1999
 
>Вы утверждаете что КРАХ (про девальвацию разговор отдельный) валюты,
 
которая обеспечена на 1/25 и является.
 
Да кто Вам это сказал? Или Вы только количество выплавляемых в стране тонн чугуна обеспечением считаете? Тогда швейцарский франк и вовсе ничем не обеспечен — долгов то у швейцарских банков, думаю поболе, чем у США.
 
> международной расчетной единицей, валюты,которая во многом обеспечивает геополитическое господство США во всем мире,
 
Доллар давным-давно не является международной расчётной единицей в том смысле, в каком он был её после войны. Тогда — да. Доллар был ЕДИНСТВЕНОЙ стабильной валютой, обеспеченной ВНУТРЕННИМИ резервами США. С того времени многое поменялось — доллар больше не меняют на золото по твёрдому курсу, расчёты в любой мало-мальски приличной стране проводят не долларами, а национальной валютой. Валютный счет внутри России, кстати, это вообще нонсенс — валюта (особенно безналичная) нужна там, где её можно потратить — в США. Проплаты в Италию делаются либо сразу в лирах, либо в лиру конвертируются итальянскими банками, в Германию — марками (сейчас, естественно, евро), даже в финских каталогах, изданных на русском языке цены стоят в финляндских марках, а в шведских — в кронах. И НИКОМУ, кроме НЕРАЗВИТЫХ стран доллары не нужны. Введение евро, думаю сделано не ради того, чтобы поколебать доллар, а ради того чтобы снять курсовые риски с предпринимателей, работающих в рамках стран, признавших евро. А корзина доллар-марка(евро)-иена нормальный ход любого финансиста, который хочет получить максимальную доходность при минимальных рисках. Ведь обязательства казначейства США за иены не продают, а долговые бумаги ФРГ и Японии — за доллары.
 
>Ну,тогда я понимаю, почему Россия под руководством либералов находится там, где она находится.
 
Простите великодушно, но Вы действительно мало что знаете о финансах. Так же, впрочем, как и "либералы" на которых Вы так ополчились. Прямое доказательство этому — яблочная программа. Любой мало-мальски грамотный финансист или экономист прекрасно понимает как отражаются на развитии экономики страны косвенные налоги. А они эти налоги преподносят чуть ли не откровением свыше. Надо же — "легко собираются". И ведь они абсолютно уверены в том, что они правы и "народ за ними пойдёт". Страна страдает не столько от воров, сколько от безграмотности и старых кадров, которые с кризисами борются так же как боролись с невыполнением плана — криками по телефону и отстранением от должности, и кадров новых — которые в реальных финансах и экономике сроду не работали (типа Явлинского), но зато начитались книжек (в ответы вишь ли заглянули) и теперь точно знают что должно получиться. Как должно получиться — не знают, но знают что. Знают, что в бюджете ДОЛЖНЫ быть деньги. Откуда они возьмутся они задуматься не хотят (или не способны), зато знают как их ЛЕГКО СОБРАТЬ. Например, взять в долг. Или установив грабительскую систему налогообложения. А Вы говорите "либералы".
 
> Это в стране в которой ходит примерно 1/3 долларов.
 
Ну и ходит, дальше что? ЭКОНОМИКА СТРАНЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТОЙ. Доллары, которые "ходят" используются в трёх случаях:
 
1. Средство сбережений (простите, но каждый сам выбирает в чём деньги хранить — в рублях в банке или в долларах в стеклянной банке, кто-то ещё и в недвижимость вкладывает, и в крупу). Я бы, на месте ЦБ, безусловно гарантировал вклады граждан в российские банки, но только вклады, сделанные в РУБЛЯХ.
 
2. Как средство расчётов за импорт. Тоже не беда — если деньги в рублях, а доллар валится, значит свалятся и цены на доллоровые товары, выраженные в рублях.
 
3. "Черные кассы". Это, простите, тоже каждый выбирает для себя. При кризисе меньше всех пострадали те, кто имел небольшое количество оборотных средств в рублях, а остальные деньги были вложены в производственные активы — станки, сырьё и т.п.
 
>Без комментариев.
 
Ну так это проще всего. Именно по этому принципу Ельцин и действовал: "Какой финансовый кризис? Снимем пару человек и не будет никакого кризиса!" И никаких комментариев. А вот кризис остался.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]