Видимо, питание заключается исключительно в школьных завтраках.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 12:50:18 22/10/1999
в ответ на: Re: Науки юношей питают!, отправлено Пионер 12:03:27 22/10/1999
 
>Ознакомьтесь с историей денежного обращения хотя бы в Европе. Очень поучительно!
 
Сия история началась в древности и отнюдь не в Европе. Я ведь сказал "первоначально". Кстати, о Европе. Скажите, а почему серебренный талер стоил дешевле талера золотого? Номинал то один.
 
> Чушь. Как это "расписка превращается в банкноту"? Где Вы это у меня нашли?!
 
Ещё раз возвращаемся кто вопросу что такое банкнота.
 
> Вот, например, Вы имеете бумажку $100 (имеете, имеете, не отпирайтесь), и кто Вам что за него ДОЛЖЕН?
 
Мне должна Федеральная резервная система. УКстати, на другой "бумажке" — английском фунте — до сих пор сохранилась нфдпись, о том, что бвнк Англии обязуется выплатить предъявителю сего эквивалент в фунтах золота. Дань традиции, так сказать.
 
>>>Деньги же есть обязательство перед государством, но обязательство бессрочное, исполнение которого отнесено по времени в бесконечность. [2]
 
> Разве я неясно выразился? "Бессрочное" только в том смысле, что срок исполения — бесконечность. Термин бесконечносрочное мне не понравился по эстетическим соображениям.
 
Неверноле понимание термина. И не в первый раз, уважаемый к.т.н. Вы считаете, что "в бесконечностои" и "в любой момент" — это одно и тоже?
 
> "Оставляя без внимания заявления о том, что золото это валюта ..." — И правильно, я этого не говорил, так что на эту чушь Вашего сочинения никакого внимания действительного не стоит обращать.
 
"...золото и другие подобные валютные материалы исторически являвшиеся материальными носителями..."
 
Или в слова "валютные материалы" заложен глубокий и понятный только Вам смысл?
 
> Мило. А почему алмазы вообще чего-то стоят, зачем они хоть кому-то нужны? Задумайтесь как-нибудь. Неужели Вы думаете, что стоит на дерьмо установить монополию, искусственно ограничивающую его предложение на рынке, как оно тут же вздорожает?
 
Вздорожает. Если это дерьмо пользуется спросом до установления монополии. Причины наличия спроса не важны.
 
> Цирк! Чем же золото для древнего человека было более ценно чем железо?
 
Для первобытнообщинного? Или для гражданина Рима? Кстати, был момент, когда аллюминий стоил дороже золота.
 
> Он им мог пахать, копать, валить лес, воевать?
 
Т.е. никаких потребностей у человека кроме как "пахать, копать, валить лес, воевать" не возникает? Непонятно только, чего ради тогда картины рисовали. Только холст портили.
 
> Да! Оно изачально ценилось, как материал для изготовления предметов роскоши, т.е. чисто эстетически.
 
А сия потребность спрос не создаёт? Кстати, дорого ценилось.
 
> Нет, если следовать Вашей аналогии, скорее сам клиент со всеми своими потрохами становится фактической собственностью такого нотариуса (государства) и имя этому клиенту теперь будет — подданный.
 
Значит, если я для расчетов использую исключительно наличные доллары, то я не подданный России?
 
> Представьте, что в качестве монеты буду использовать калоши или гвозди. К чему это приведет?
 
Приказ использовать калоши как расчётное средство Вы введёте директивно?
 
> Чуть было не произошло. Эта монополия была разрушена в Европе в следствие Великих географических открытий, что, собственно говоря, позволило расширить сферу денежного обращения и дало имульс для развития европейской экономики.
 
Каким образом, не подскажите? И чего ради золото вплоть до начала 20 века оставалось основой финансовой системы, если оно так мешало экономике?
 
>> Точно также, как полученная от кого-то расписка на которой не проставлена дата, выражает бессрочное обязательство того, кто эту расписку получил перед тем, кто её выдал.
 
> Нет ничего общего.
 
:-)
 
> Не удержались нахамить, Коля? Мы ученые, когда дело касается науки, этого очень не любим, и гоним хамов из науки взашей.
 
Да разве ж это хамство? Это констатация факта. Невежда он и есть — невежда. Если я Вы меня обвините в том, что я ни черта не понимаю в конкретике производства и использования лазеров, я не обижусь. Это ж Вы у нас нелинейщик.
 
> На либеральных экономистов нет никакой надежды, а у меня, кроме досуга, для этих занятий другого времени нет.
 
Так и занимайтесь своим делом. "Когда человек одной рукой ведёт машину, а другой обнимает женщину, то и то, и другое он делает плохо" (Французская пословица)
 
> Вы постоянно путаетесь в показаниях. Сами то деньги как таковые что означают? — Что Вы произвели нечто конкретное или только собираетесь произвести, или чье-то мнение о Ваших потенциальных способностях к производству? А  если Вы стащили чемодан долларов, они тогда что означают, эти доллары то, которые в чемодане, а?
 
То, что мне удалось стащить эти доллары. А Вам — нет. Или Вы думаете, что чемодан ко мне сам прибежал?
 
> Мало! Подумайте еще.
 
Да куда уж мне до Вас, самый научный сотрудник. Вы же у нас — светочь разума и знаний, а мы, грешные, только и умеем что считать.
 
 
Так при чем же всё-таки в Ваших рассуждениях монетаризм? Арифметика занимается отнюдь не вопросами возникновения чисел и смысловой нагрузки, которую они несут.
 
При этом в своих рассуждениях о сущности денег, Вы постоянно забываете о том, что всё меняется, постоянно подменя деньги эпохи золотого обращения, деньги эпохи появления банкнот и современные деньги.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]