Какой такой жираф?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лагунов 12:01:38 16/12/1999
в ответ на: Re: Да, жираф был не прав..., отправлено Глеб 13:27:54 15/12/1999
 
> Николаю бы "предусмотрительно" сформировать из них штурмовую роту по законам военного времени. Это сильно бы исправило сценарий.
 
 
Может вам и странно покажется — но согласен. Вот только не из них.
 
А просто из желающих навести порядок — не было бы никакого февраля. Но делать-то это надо было действительно в 1905 (как раз вместо того манифеста от 17 октября).
 
 
>
 
> Единственно радует — все же 1991-1993 гг прошли мягче 1917-1920 гг.
 
>>
 
> Это была "Февральская" революция. К в власти пришли либералы. Хана стране, ждите "Октябрьскую".
 
 
Да был такой страх где-то до 1995 года. Но ведь проскочили все!
 
 
 
>> Общее развитие страны не имело отношения к военной империи. Процесс развития страны в XX веке мог быть еще активней без Сталина. Ну вот есть у меня такое мнение.
 
>>
 
> Вы имеете в вду при Троцком? Или Вам больше Зиновьев импонирует?
 
 
 
Да у меня тут Сталин — это обощенный образ. Ясно конечно, что не он, так Троцкий, Зиновьев и т.д. Нет у меня иллюзий. Россия была обречена.
 
Кстати именно сейчас видно, что ничего такого не повторится — какие бы герои не появлялись.
 
 
>>>
 
>> Да поглядываю :-)). И работаю, и многие знакомые и незнакомые работают.
 
>>
 
> И я знаете ли поглядываю. Сижу это я в кабинете главного инженера одного крупного в прошлом НПО (ей Богу не вру! совпадение просто, офис мы у них арендуем) и поглядываю. НПО в прошлом Союзного масштаба. Имело 2 филиала. Один остался на Украине, судьба другого покрыта мраком. Несколько зданий в центре города и инфраструктура также нашли новых хозяев. Несколько цехов проданы немцам и стоят празднично отремонтированные. Однако потом немцев, отжав как водится, кинули. Все без движения уже два года. Остатки влачат жалкое сужествование, в основном производят тару. А раньше в одном КБ, как любит подвыпив рассказывать бессменный директор, трудилось 300 человек... И таких заводов в городе не один.
 
 
Ну ясно — все тот же ВПК. Вот их мне не жалко. Может тут и неправильно, но обуревает меня злорадоство. Уж сильно меня доставал при СССР их снобизм. "...Мы на оборону работаем! Мы на космос работаем!" При этом у меня самого тему диплома можно было прочитать только имея вторую форму допуска.
 
Первод денег был только от этих НПО. Все я про них знаю...
 
 
 
> Значит, говорите, работают все желающие, знакомые и не очень? И где только такие розовые окна выпускают. Я бы купил.
 
 
Ну что мне перчислить все, что удалось разработать за последние 8 лет? Что получило сертификат Госкомсвязи? Включено в Госреестр? В каких количествах выпускается и продается? И заодно обо всех, кого знаю?
 
Слишком много получится.
 
Единственное в чем сознаюсь — розовости здесь действительно мало. Очень тяжело дались эти 8 лет. Я никогда до 1991 года так не работал, как после него. И не всегда успешно. Проколов хватало. И не редко не знал — на что купить завтра хлеб. А что-то так и не дошел до челноков и тому подобного — не нравится мне это.
 
И самое главное — могу рассказать о причине разочарования многих. Просто я знаю пару человек, которые тоже как и те, кого вы имеете в виду, оказались ни с чем.
 
Здесь стандартная проблема — надо уметь делится. Очень многие решили, что они сами будут делать. Сами разрабатывать, сами производить, сами продавать, сами рекламировать. А так не бывает. Каждый должен заниматься своим делом. И мне совсем не жалко, что моим трудом пользуются и другие (также как и я ихним трудом).
 
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]