Попробуем.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 00:02:47 30/09/1999
в ответ на: Продолжим, отправлено Игорь 17:50:07 29/09/1999

 
>Но "по картинкам" в то время, по крайней мере в нашем вузе, никто компьютеры не изучал. 
И сколько времени, если не секрет, отводилось студенту-младшекурснику для работы с ЭВМ в уч.часах в неделю? 
> Говоря между нами, никогда не встречал хороших программистов женского пола. А если задача чисто счетная — надо было перфокарты в руки и на ЕС-ку в пакетном режиме, а еще лучше на БЭСМ-6, если есть возможность. Глядишь — и скучать бы не пришлось. 
Ага. И предварительно на эту БЭСМ записаться. За месяц. А эксперимент, между прочим, идёт постоянно, без перерывов на ожидание очереди на машинное время. Кстати, перфораторы у нас тоже далеко не везде водились. Кроме того, ввести на перфокарты данные точкам этак по двумстам — мало не покажется. Если Вы помните, на каждую точку надо потратить одну перфокарту. 
> Когда я учился в ЛИАПе, кафедру экономики у нас возглавлял некий доцент Минько. Об уровне его профессиональных знаний можно судить по тому, что на одной из лекций он всерьез заявил, что США и Канада входят в "Общий рынок". 
Мда. Экономисты в советское время всегда "блестали". Впрочем, у них не было выбора — либо запретить себе думать и лепить "по книжке", либо входить в противоречие с "генеральной линией". 
> Сейчас этот Минько стал доктором экономических наук и профессором, а на его кафедре ведется обучение студентов-"экономистов" на платной основе. 
У нас, знаете ли, такие "профессора" не прокатывали. Ляпнул, помнится, один деятель из Плешки, что векселя и чеки — вторичные ценные бумаги. Мало ему не показалось. Правда и в советское время преподавателям СЭД на физфаке скучать не приходилось. 
> "Мы боимся чрезмерного расширения партии, поскольку к правящей партии непременно стараются примазаться разного рода карьеристы и проходимцы, заслуживающие только того, чтобы их расстреливали" (В.И.Ленин, ссылку не помню, воспроизвожу по памяти). 
> Кончились чистки — и полезли в партию горбачевы с ельциными. 
Эту Вашу сентенцию я уже слышал и не раз. Не убедительно, знаете ли. Дерьмо попадало почему-то не в рядовые члены КПСС (там, как правило, были действительно честные люди, верящие в идею), а исключительно в высшие эшелоны. И чистки не помогали — помер Сталин, сразу выяснилось, что среди высших руководителей его, сталинской, партии ни одного верного человека у вождя не было. Зато желающих поплясать на гробу — предостаточно. Вот Вам и верные соратники великого вождя. 
> Так я вовсе не призываю лежать на печи и ничего не делать. Только хочу сказать, что для творческой самореализации вовсе не обязательно заниматься бизнесом, а часто как раз наоборот. 
Так и занимайтесь тем, что Вам нравится. И не надо запрещать другим заниматься тем, что нравится им.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]