Каждый должен заниматься своим делом...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 17:59:10 21/09/1999
в ответ на: Re: Каждый платит по своим счетам сам. К власти нынешние "демократы" пришли отнюдь не после перестройки — всё это советские кадры, за которых голосовали исключительно "единогласно"., отправлено Отшельник 17:07:18 21/09/1999

 
... при этом дело государства — защищать права граждан, а не мешать им работать. 
 
> Все это уже проходили... :((( с Тошиком, месяца 3 назад... замкнутая экономика решит проблемы отца русской демократии... 
При чём тут "замкнутая экономика"? Вы считаете что установление цен от  фонаря — более разумно? Есть у государства резервы — пусть держит цены на "основные потребительские товары" либо выплачиват своим работникам и социальнонезащищённым слоям населения достаточно средств для нормальной жизни. Нет — так нечего и лезть. Единственный же результат попыток директивного удержания цен известен — образование чёрного рынка и ещё большее снижение доходов государства, а, значит и социальных пособий. Кстати, кризисы на рынке наличной валюты начались ровно с момента, когда туда влезло государство — черный вторник наступил через две недели после введения государственного регулировани курса. До этого всё в линию укладывалось — курс рос на 7% в месяц — хоть планировать что-то можно было. 
> Это в теории они не берутся... на практике все немного иначе... 
На практике не берутся, если не существует монополии продавца на товары первой необходимости. Просто покупать никто не будет. 
> Опять? Старые песни про карточную систему? Сколько можно ссылаться на конец 70-х — начало 80-х? И кстати — лично я карточную систему в самом жутком варианте застал в годы активного внедрения "рыночной экономики" — в 91-м... хорошо помню, как кусок колбасы паршивой не мог купить из-за отсутствия прописки в этой долбаной москве... так что не надо про карточки — а то много чего выскажу... 
Во-во. Давайте. Только не забудьте помянуть, что про карточки забыли через год, а колбасы вооще нигде в СССР, кроме как в "долбанной Москве" не было минимум. И ещё не забудьте про "заказы" которые никто не заказывал, но все хватали, когда профком об их наличие объявлял. И в Москве тоже. И не надо про "старую песню". Вы же не желаете видеть в каком состоянии была экономика системы за которую Вы так ратуете. 
> Ой, да ладно... дураков везде хватает... вон, Никитин меня не менее упорно в ФСБ записывает... и от кого я дозу получил? малолетнего оболтуса с революционной романтикой в голове? Это не показатель... 
Никитин — особый разговор. Закомплексованный он и в Африке закомплексован. А что касается "малолетнего оболтуса", так это показатель прекрастный. Этот оболтус политесу не обучен, а его зрелые соратники, крепко пожимая руку, сожрут Вас втихаря. 
> :)))) угу... никогда не встречал до сих пор человнека, столь полярного мне по взглядам... ради спортивного интереса можно было бы попробовать выяснить — у нас вообще есть точки соприкосновения? :))) 
Есть. 
1. Желание жить в этой стране. 
2. Желание работать, а не воровать. 
3. Желание жить нормально, а не нищенствовать. 
Список можно долго продолжать. А "полярные взгляды" это не догма. Просто у нас с Вами разный жизненный опыт. Кстати, большинство моих экономических взглядов определено людьми, которые занимались экономикой страны ещё при Сталине. Им, знаете, было что сравнить. 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]