Бось, ученикам Вашей школы придётся доплачивать. За вредность и чтоб не разбежались.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Николай 18:09:21 22/10/1999
в ответ на: Re: Придется Вас оставить на второй год в классе для отстающих в умственном развитии либералов., отправлено Пионер 16:10:48 22/10/1999
 
> История денежного обращения в Европе довольно хорошо известна начиная с античности. С талером то все довольно тривиально.
 
Да что Вы говорите. Ну и вчём Вы видите тривиальность, если, как Вы утверждаете, стоимость куска драгметалла на котором отчеканена монета ни имеет никакого отношения к стоимости монеты?
 
> Важнее то, что бывало монеты с разным содержанием золота ходили в обращении на равных. Вам история гинеи известна?
 
Эти разные монеты чеканились в одном государстве? История гинеи мне не известна.
 
>
 
>>> Чушь. Как это "расписка превращается в банкноту"? Где Вы это у меня нашли?!
 
>> Ещё раз возвращаемся кто вопросу что такое банкнота.
 
> Зачем?! У вас это пунктик?
 
Вы ж меня к справочникам отослали. Глубину Ваших личных знаний по этому пункту проверить не удалось. Похоже, за их полным отсутствием.
 
> Именно, что "дань традиции". Вам фунт золота на этот "фунт" выдадут?
 
Не фига было распинать о сути денег постоянно погружаясь в историю. Сейчас, естественно, не выдадут, и тем не менее — банкнота ДОЛГОВОЕ обязательство банка.
 
>И не забудьте нам рассказать, чего это Вам должна ФРС США?
 
Должна гарантировать, что сию деньгу примет кто угодно и когда угодно. Хошь — в уплату за золото, хошь — за калоши. И ведь принимают же.
 
>>>>> Деньги же есть обязательство перед государством, но обязательство бессрочное, исполнение которого отнесено по времени в бесконечность. [2]
 
>>> Разве я неясно выразился? "Бессрочное" только в том смысле, что срок исполения — бесконечность. Термин бесконечносрочное мне не понравился по эстетическим соображениям.
 
>> Неверноле понимание термина. И не в первый раз, уважаемый к.т.н. Вы считаете, что "в бесконечностои" и "в любой момент" — это одно и тоже?
 
> Это у Вас глюки. Вам именно что и толкую об этой разнице.
 
Т.е., поскольку существует разница, "бессрочный" не означает отодвинутый по сроку в бесконечность, поскольку означает оплату в любой момент?
 
> Под "валютными материалами" понимаются материалы, которые исторически были носителями денежных свойства.
 
Глубокое определение. Жаль, что Ваше личное.
 
>Главным образом, это золто и серебро. Хотя иногда встречалась и экзотика, например, в Китае — нефрит.
 
В Китае ещё и бумагу для этого использовали. Первыми. Бумага это что, тоже "валютный материал"?
 
>Платина, алмазы и др. драгоценные камни проходили по статье "сокровищ", т.к. с трудом поддаются стандартизации и по понятным причинам нанесение клейма на них не практиковалось.
 
По статье тогда никто не проходил. А алмазы оценивались там же и теми же, кто оценивал куски золота. Но это, безусловно, к делу не относится. Итак, золото — валютный материал, а алмаз — нет. Правда, у золота есть общепринятое название — драгметалл. Именно под этим названием оно и проходит в СОВРЕМЕННЫХ банках.
 
> А-а, значит чем менее предложение товара на рынке, тем более его цена, причем независимо от потребительских качеств сего товара. Глубоко! Кстати, а почем ныне корирутся редкостные дураки, на которых, похоже, у нашей интеллигенции почти полная монополия?
 
Нет,что Вы. Какая монополияи — их везде навалом, только никому не нужны.
 
> Ну, слава богу, кажется, Коля понял. Именно, что спрос на "денежный товар" (т.е. который может быть носителем денежных свойств), должен носит "идеальный" характер. Этот товар не должен играть почти никакой роли в реальной экономике.
 
>
 
>>> Нет, если следовать Вашей аналогии, скорее сам клиент со всеми своими потрохами становится фактической собственностью такого нотариуса (государства) и имя этому клиенту теперь будет — подданный.
 
>> Значит, если я для расчетов использую исключительно наличные доллары, то я не подданный России?
 
>>> Представьте, что в качестве монеты буду использовать калоши или гвозди. К чему это приведет?
 
>> Приказ использовать калоши как расчётное средство Вы введёте директивно?
 
> А предыдущих абзацах клиент идиотничает.
 
Это — как прикажите. С моей точки зрения идиотизм считать, что заверение подлинности означает переход права собственности к заверителю. Насчет калош — не знаю. А вот то, что гвозди использовались в качестве средства расчёта — такие факты истории известны.
 
> А почему на лошадях вместо автомобилей ездили? Глупее у Вас вопроса не нашлось?
 
Т.е. ответа на это не имеете. Прискорбно. Лошади, между прочим, использовались наряду с автомобилями, а вот ничего, что хоть частично заменило бы золото не нашлось аж до самого конца первой мировой.
 
> Я у Вас?! Вам что-то все время мерещится. Вот Вам и про лазеры показалось ...
 
Возможно, и показались.
 
>> То, что мне удалось стащить эти доллары. А Вам — нет. Или Вы думаете, что чемодан ко мне сам прибежал?
 
> Вот и поговори с либералами о конкретных вопросах.
 
Всё очень конкретно. Работа, называетмая воровством оплачивается украденными ценностями и тюремным сроком, если тот, кто этот срок обязан обеспечить совершает работу по поимке вора, а не по его защите и охране.
 
> Разве монетаризм есть раздел арифметики? Не знал.
 
Нет. Точно так же, как и история денег и денежного обращения не является разделом монетаризма.
 
> Ничего я не забываю, но раскрываю читателям суть денег. Впрочем, практики валютных спекуляций могут без всего этого мудрствования легко обойтись (как и без многого другого), а вот товарищам, которые претендуют на звание теоретиков финансов, стоит призадуматься.
 
Жаль, что этот ценный совет Вы к себе не применяете. Ещё бы не худо не умствовать на пустом месте, а выяснить для начала, что же понимается под термином "монетаризм".


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]