Совсем не хочется спорить, а надо


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лесник 13:59:08 12/10/1999
в ответ на: Re: Забавно., отправлено Лагунов 13:41:25 12/10/1999
 
>>> Ну ответьте тогда — ПОЧЕМУ ОНИ НЕ БОМБИЛИ СССР В 1950 ГОДУ?
 
>>> Не хотели или боялись?
 
>>> Я утверждаю — не хотели.
 
>>
 
>> А как Вы себе это представляете? Бомбардировку-то эту? СССР в 50-м — это не Япония в 45-м. Не дали бы ни подлететь к границе как следует, ни, тем более, прорваться к центру страны. Добавьте возможный ответ с неожиданной стороны (ну, не ядреной бомбой, понятно, а химическим оружием) и перспективу заполучить опять большую войну. С очень мощным, закаленным в горниле тяжелейшей войны противником.
 
>
 
> Ну здесь перед этим был длинный разговор. Американцы ни в 1950, ни в 1980, ни сейчас не хотели ПОЛНОМАСШТАБНОЙ войны на уничтожение.
 
> Под словом "не хотели" я это и подразумевал.
 
> Просто у них не был ТАКИХ причин, чтобы это стоило ТАКИХ жертв.
 
 
Разговор я прочитал. А сообщение мое было на другую тему. О том, что "технически" бомбить в 1950-м году было очень трудно. Максимум, что они могли сделать — тактика давления, запугивания, постоянная демонстрация военной мускулатуры. Что они, впрочем, и делали. Кстати, если на Сталина такие запугивания не подействовали, то вот в горбачевские времена произошло обратное. Обосрались "вожди" и полезли сдаваться. Без единого выстрела.
 
 
>> А об американском миролюбии отдельный разговор. На днях читал одну книгу, где углядел хронику происшествий в как раз в 50-м году на восточных рубежах СССР. Книгу отдал читать товарищу, поэтому сейчас процитировать не могу. Но выглядело все как необъявленная воздушная война. Американцы залетают в наше воздушное пространство, наши их валят. Прихватят американцы наших (причем в нейтральной зоне) — наших сбивают. Сбивали американцы и наши гражданские самолеты. Боевые столкновения практически раз в месяц.
 
>
 
> А советское "миролюбие" чем отличается от американского? Все были в равном положении. Прям страсть какая-то постоянно выпячивать советское миролюбие.
 
 
Хотел бы обратить Ваше внимание, что о советском миролюбии я не сказал ни слова. Тем более, что-либо выпячивать.
 
 
> И кто выиграл-то от этой грызни в течение 40 лет? И вовсе я не пацифист. Только это противостояние не имело никакого отношения к безопасности страны. Вся борьба шла по линии коммунизм-антикоммунизм. Больше нам делить нечего. И никогда не было.
 
>
 
> Сергей.
 
 
Увы, если бы так все было просто. Разные мы слишком. Россия — это одно, Запад — это другое. Конфликт, понимаешь, этнический, или цивилизационный, или геополитический, или религиозный, или нравственный, духовный, кому как нравится, тот так и объясняет. Нам на них, с высокой колокольни, конечно, наплевать, жили бы себе, да жили. Так ведь не оставляют проклятые в покое, все время делают гадости.
 
  


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]