Только не мы!!!  Это кто-то другой страну разорил!


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Бродяга 19:04:06 24/10/1999
в ответ на: Re (4): Ответ Бродяге: кто виноват?, отправлено Глеб 14:43:13 24/10/1999
 
> Да не «вырождения народа», поймите наконец, а вырождения правящей элиты. Прежде всего элиты коммунистической. Потому что назвать элитой тех, кто пришел им на смену, у меня язык не поворачивается.
 
 
Да, про нашу элиту сказать нечего.  "Бизнесмены" хреновы.
 
 
> Так вот, виноват не народ. Подозревать народ вообще дурной тон. Если народ имеет тысячелетнюю историю, значит он других не хуже. ВИНОВАТЫ ПРАВЫЕ. Виноваты за идеи свои дурацкие, да за то, что национальную элиту из своей среды вырастить не смогли и другим вырастить не дали. Профилактическая политическая прополка ежедневно проводится. Народ сам выдвинуть лидеров не может. Не в каждом колхозе лидеры национального масштаба родятся. Вы дайте народу возможность сделать достойный выбор, тогда с него и спрашивайте.
 
 
Выращивать элиту должен народ.  Спросите как?  Народ должен узнавать и реагировать на признаки элитного развития в своих рядах.  Тогда человек, излучающий признаки элитного развития, начинает подниматься наверх по ступенечкам и, постепенно развиваясь, становится элитой.  Наш же народ в тех же самых колхозах, вами затронутых, не понимает людей, пьющих только по выходным, и людей, получающих ощутимый результат от каждодневного вкалывания.  За то, что не пьет, этого человека не жалуют по схеме "с нами не пьет, значит считает себя лучше нас", а за то, что купил новый трактор и дом вагонкой обшил, его "кличуть кулаком" и тогда уж точно перестают дружески общаться.
 
Заедьте в деревню, практически любую.  Посмотрите, что там творится.  Да и вообще, развитость общества определяется по качеству его тюрем и туалетов.  Давно в туалете какой-нибудь жд станции были?  Советую сходить посмотреть уровень нашей цивилизации.  Какова роль народа в европейской стране?  Там сельский народ является вместилищем традициональных и консервативных ценностей, на которые опирается и от которых отталкивается менталитет всего общества.  У нас же в деревне происходит такое, что сердце кровью обливается.
 
 
> Что же до американских обывателей, то приведенный Вами пример – это элемент игры проводимой нормальным правительством с нормальным обывателем. Защита экологии, борьба с нарушениями прав человека, где-нибудь в Китае, и даже присутствие на предъявлении для опознания члена Клинтона – все это дает обывателю щекочущую возможность почувствовать себя причастным к управлению страной, которой он исправно платит налоги. У нас, если помните, это тоже было, в извращенной, правда, форме: домкомы, женсоветы, зеленый патруль, комсомольский прожектор… Понятно, что реальные вопросы решаются в других сферах.  
 
>
 
Фиг его знает.  Американское правительство вечно играет в кошки-мышки само с собой но, насколько я знаю, самое страшное для них в таких играх — это общественность.  Если общественность узнала — все, пи..ец, хорошое дело или плохое — недовольные общественные активисты все испортят.  Так что общество у них имеет сильное влияние.  Я поварился в их правительственном супе, так что с дуба не свалился и знаю, о чем говорю.  Относительно, конечно.
 
 
Бродяга-Данила


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]