Re: Старая электоральная хохма!


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пионер 12:18:13 24/11/1999
в ответ на: Уважаемый Пионер, что Вы скажете по поводу..., отправлено Практик 16:05:18 23/11/1999:

 
Стандартный прием избирательной технологии: на второй тур выводят кандидата от оппозиции совершенно неприемлемого для большинства правящего класса. В этом случае победа действующего президента гарантирована: в прошлые выборы ЕБНу приписали около 15% голосов, Кучме недавно более 25%. (Масштабно фальсифицировать выборы без содействия местной власти, губернаторов невозможно.)
 
Если Вы заметили, на Украине во второй тур старались на дать пройти именно Морозу, имевшему хорошие шансы, а устраивал Кучму во втором туре или кандидат от местных коммунистов или Витренко.
 
Точно такие же маневры идут и сейчас: вывести во второй тур Зюгу-Ужасного против кандидата от правящего класса. Поэтому и мочат с таким остервенением именно Примакова с Лужковым — у них есть все шансы победить кандидата от Семьи, т.к. они имеют значительную поддержку среди губернаторов. Сами понимаете, такой расклад Зюганова вполне устраивает, т.к. он в любом случае ничего не теряет, а приобрести ничего кроме большинства в Думе никогда и не рассчитывал. (У Зюганова во втором туре в 1996г. даже полумертвый, ненавистный народу Ельцин выиграл, и сейчас "выиграет" кто угодно, хоть Волошин, хоть орангутанг прямо из зоопарка — система "Выборы" сбоя не даст.)
 
Сбой эта предвыборная технология дала только в случае с Лукашенко — сами себя перехитрили, — не думали, что народ так массово проголосует за безвестного председателя колхоза и не были организационно и технологически готовы к широким фальсификациям результатов выборов.
 
 
К слову, у нас опросам верить нельзя, т.к. народ уж больно лукав. Социологам большинство отвечает согласно последним указаниям телевизора, а голосует самым фашистским образом. На этом "демократы" позорно прокололись в декабре 1993г., когда по всем опросам их ждал полный избирательный триумф (причем согласно опросам "аналитическим", не для одурачивания публики). С тех пор всей этой американской социологической науке у нас не верили, и перешли на технологии демократии, разработанных в цивилизованных странах для стран третьего мира.
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]