Ну вот, опять вы меня заставляете согласиться с Пионером.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лагунов 11:09:45 08/12/1999
в ответ на: МанА постсоветского "патриотизма", отправлено Никита 16:47:46 07/12/1999
 
Очень тяжело разгребать все ваши умозаключения, но вот по конкретному вопросу все же наделся услышать конкретный ответ — это касается 1917г.
 
 
======================
 
>>Вы увиливаете от вопроса: что значило быть "патриотом страны" в 1917г.? Для русского патриота ответ очевиден — выступать против всех "революционных партий", включая большевиков. А для "патриотов страны"? Им как бы и все равно. Какая-нибудь страна все равно останется.
 
>>
 
>
 
>   Я не "увиливаю" — я просто не хочу быть таким умником "задним умом", поучающим своих предков, что и как им НАДО БЫЛО делать. И уже устал вам повторять, что патриоту Страны совсем НЕ все равно, какая страна останется. Если вы этого (как и многого другого из моей позиции) НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ, то какой смысл нам продолжать?
 
=========================
 
 
Вот ведь ваши слова "...патриоту Страны совсем НЕ все равно, какая страна останется." И вот ситуация — 1917 год, рушится великая держава, не важно, насколько были там объективны причины (в 1991 году они были не менее объективны). Одни русские с улюлюканьем продолжают рушить, причем для них слова — "Родина", "патриотизм" — ругательства. А другие пытаются хоть что-то спасти и идут на бой именно за Родину, за Россию. Кто из них патриот Страны в 1917 году?
 
 
Сергей.
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]