Ладно, давайте завяжем про лес.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лесник 10:07:42 21/10/1999
в ответ на: Консультанта видно из далека, отправлено Бродяга 03:29:53 21/10/1999
 
> Если в самом конце перестройки им и поставили крутое импортное оборудование, то это только акцентирует тот факт, что это предприятие выходит за рамки обыкновенного комбината нашей страны.
 
 
Оборудование в российской целлюлозно-бумажной промышленности было в значительной степени импортным. Ничего необычного в этом нет.
 
 
>>
 
>> А насчет обьемов производства, так таже самая маленькая Финлядия заготавливает во сколько раз больше леса, чем мы?  Во много.
 
>>
 
>> Три причины. Первая в том, что мы очень мало от возможного заготавливаем. По 1999 году данных еще не было, а по 1998 расчетная лесосека была освоена на 19%. Я думаю, мы сейчас где-то на послевоенном уровне по заготовкам. Вторая причина, что финики много делают из привозной (нашей) древесины. Третья, у них продукты с более высокой добавленной стоимостью.
 
>
 
> Я говорю о заготовках леса. При чем тут наша привозная древесина?  Финники даже больше РУБЯТ, чем мы.  А почему у них продукты с более добавленной стоимостью?  Из-за нашего законодательства, препятствуещего производству.
 
 
А вот это надо доказать. На душу населения они может быть действительно рубят больше, но по объему это не так. И уж тем более, законодательство для продуктов с добавленной стоимостью не самая главная проблема.
 
    
 
>> Для нормально работающих предприятий новое оборудование, непьющие работники, — это обычная вещь. То что таких предприятий не большинство спорить не буду. Но и говорить о том, что люди толко пьянстовать хотят — смердяковщина чистейшей воды.
 
>
 
> Непьющие работники в России редкость.
 
 
Ну я же говорил — Смердяков Ваша фамилия.
 
 
  Особенно в лесной промышленности.  А откуда у них деньги на покупку хорошего оборудования, если все контракты у них только форвардинговые?
 
 
"Форвардинговые" или "форвардные"? Ну, ладно, это еще пол-беды. Толко не говорите лесозаготовителям про форвардные контракты не поймут. И Вы опять не хотите думать. Покупать могут как за счет накопленных собственных средств, так и в рассрочку.
 
 
>> Кроме того, не валите все в одну кучу. Лесная промышленность — обобщающий термин. Для меня это и цбк, и лесозаготовки, и пиломатериалы (деревообработка, если шире), и плиты (фанера, ДВП, ДСП), и столярка и т.д. В каждой из отраслей ситуация различна. По регионам ситуация различна. Давайте не будем засорять форум всей этой статистикой и цифрами.  
 
>
 
>> Маленький пример. Ну, что значит "древнее барахло"? Не покрашено? Вы знаете какая норма амортизации по лесным тракторам и лесовозам? 25% и 33.3%(правда, еще, в зависимости от пробега). Древнее барахло давно в металлоломе. Они просто не выдерживают больше нескольких лет. И если ими пользуются, то это уже практически другой трактор.
 
>
 
> Ну так вот.  Выше вы спросили меня: "Что при СССР такое оборудование было поставлено не подумали?"  Так по вашим же цифрам оно уже свой ресурс израсходовало.
 
 
Опять думать не хотите. И даже читать внимательно. Выше упоминалось оборудование для ЦБК, где главное это — буммашина. В этом абзаце для лесозаготовительной промышленности. Разницу понимаете?
 
 
> С нашими то налогами?  Интересно.  Позвоню ребятам.  Может пора опять контору открывать.
 
 
Это очень дорого, поставить такое оборудование и конвейер. Речь идет о вещах типа клееного бруса, или обработки таких пород как бук, дуб, граб и т.д. Если цена может доходить до нескольких сот баков, то никакие налоги тут ни при чем.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]