В этом и состоит разница между умными людьми и глупыми


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Владимир 2 11:03:38 22/12/1999
в ответ на: Не так страшен Медведь, как его малюют..., отправлено ТС 22:06:28 21/12/1999:

 
Умные люди, совершая выбор, имеющимися у них основаниями. Глупые выбирают безо всяких оснований.
 
 
> Как я уже сказал на МСК (нет, это не К.Крылов, это я сказал), то, что в голове у Путина, никак не определяется тем, кто его посадил на царство и кто его раскрутил.
 
>
 
> Я усматриваю объективные основания для оптимизма и по поводу Путина, и по поводу Медведя. Оптимизм этот состоит не в том, что есть основания предполагать, что они хорошие, а в том, что пока нет основания полагать, что они плохие.
 
>
 
> Вопрос к публике: Путина раскрутил Березовский. Что, однако, мешает сейчас Путину замочить в сортире Березовского? Чувство благодарности? Не смешите меня.
 
>
 
> Аналогично, Путина все время отечески благославляет Полутруп. Что помешает Путину замочить в сортире Семью после избрания президентом? Чувство благодарности? Не смешите меня.
 
 
Первыми выбор совершили Березовский и Семья. Ну и естественно их основная подпора: великие Юсы. Лично я считаю Березовского чрезвычайно умным человеком. Он может быть полным мерзавцем, лишенным совести, чести, порядочности. Но он очень умен. В противном случае он не стал бы так богат. И не крутил бы страной как угодно. Так что очевидно, что когда он выбирал, кто будет править страной ему на благо (а выбирать было из кого: никому не известных КГБ-шников и крупных чиновников пруд пруди), он выбрал именно того, кто крепко сидит у него на крючке. А если даж он ошибся бы, его поправлили бы его основные партнеры из CIA. Им тоже в уме не откажешь: уже 10 лет они крутят нашей страной как хотят. И уж конечно не из благодарности Путин и Шойгу будут служить Березовскому. Ждать от них благодарности так же глупо, как ждать благодарности от медведя. Будут служить не за совесть, которой у них нет, а за страх. Куда надежнее.
 
 
> Другими словами, существуют ли надежные механизмы зависимости Путина от Березовского и Ельцина после избрания его президентом?
 
 
Березовский и CIA считают, что есть. И в этом вопросе я склонен им доверять.
 
 
> Если да, каковы они?
 
 
Очевидно, что этого вы не узнаете, пока не наступит пора пустить их в ход. В противном случае как раз Путин не сидел бы на крючке. То, что извесно всем, о чем легко догадаться — не привязка.
 
 
> Ясно, что Путин и все бывшие премьеры люто ненавидят ельцинскую клику за постоянный унизительный страх и постоянную унизительную зависимость от настроения полоумного алкоголика и его камарильи. Что же помешает выходу этой ненависти?
 
 
Не уверен, что так уж ненавидит. Постарается уничтожить, чтобы не мешали его единоличной власти — это да. Но ненависть? Совершенно лишнее чувство, мешающее возвышению, заставляющее совершать неправильные поступки. Путин давно достиг такого уровня, на котором чиновник может руководствоваться только расчетом, но никак не чувствами.
 
Потому он несомненно попытается избавиться от крючка, от зависимости. Но Березовский, Семья, CIA будут этому противодействоать. Кто победит, не знаю, но борьба под ковром затянется на годы. Путину нужно время хотя-бы чтобы подчинить систему управления себе. Или вы наивно думаете, что одно положение президента автоматически дает ему власть? Фигушки! Чем выше уровень, тем больше зависимость. Зависимость от подчиненных, которые могут выполнять приказы по-настоящему, а могут саботировать их чисто формальным "выполнением". Впрочем это уже не существенно.
 
Главное: в ближайшие годы интересы Березовского и Путина совпадают. Березовский заинтересован сегодня в установлении жесткой диктатуры. И крайне сомнительно, что от такого подарка откажется Путин. А жесткую диктатуру сломать изнутри нельзя. Весь этот механизм отлично отработан сегодня в странах Латинской Америки. Именно к этому ведут Россию согласованные усилия Березовского, Путина и США. Такая диктатура, как показывает опыт, весьма долговечна и кончается только со смертью диктатора, или его неспособностью управлять (по возрасту). Так что последующие 20-35 лет Россия пойдет по пути Испании Франко, Чили Пиночета. Прикуда худшем климате и отсутствии практически собственного сельскохозяйственного производства. К концу этого преиода население должно сократиться в 2-3 раза. Бразильский вариант у нас не пройдет: у них можно круглый год спать под открытым небом и питаться с огорода, дающего 4 урожая в год. У нас нельзя. "Генералы песчаных карьеров" нам не грозят. А что население вымрет — не беда. Под боком Китай. Потребуется — оттуда сколько нужно рабочих прибежит.
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]