Так прямо сразу и "враг"?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Лесник 10:50:56 01/05/2000
в ответ на: Да чему ж здесь радоваться? Это враг., отправлено Брат Карамазов 23:54:38 30/04/2000
 
Тут, рядом в Корчме у Никитина было хорошее выражение, мне очень понравилось. Мол, такие люди (было сказано безотносительно к Дугину) они не враги. Они в том же окопе. Только лучше, чтобы они были подальше, на другом конце окопа. Чтоб не перестрелять друг друга.
 
 
> Вы что, по "Евразии" соскучились?
 
>
 
 
И пассионарии, и Евразии — все это чересчур. Но может быть это такой романтический налет? Так сказать, Остапа несло? В Библио-Глобусе некоторое время назад была книга Дугина "Абсолютная родина". Как, на Ваш взгляд, стоит покупать?
 
 
> Ну не знаю, не знаю... Вон при "Единстве" создаются не только "комсомольская", но и "пионерская" организация. До "октябрят" вроде ещё не добрались...  J
 
>
 
 
Не-е, это будет фикция. Ребята идут по стандартному пути. И будут набивать те же шишки.
 
 
> Листовки — это не шум, а необходимая компонента "дела". Духовная элита включается в движение и опознаёт "своих" вовсе не на основании рациональных программ и целей, а на основании распознавания неких трудноформулируемых вербальных и поведенческо-стилевых кодов. Представитель духовной элиты может включиться в самое безнадёжное дело — только потому, что оно соответствует его духовной сути и он видит среди соратников таких же людей, как и он сам. Соответственно, движение должно забрасывать "невод" с помощью листовок и газет, а также некоторых "уличных" мероприятий.
 
>
 
 
Хм, эзотеризм какой-то. Тайное знание для посвященных.
 
 
> Ну, на телевидении не абсолютные идиоты работают — нюх на "фашизм" у них отменный. Там потерпят "чудака-миллионера", свихнувшегося на пчёлах, но отнюдь не представителя эстеблишмента, хотя бы разок сказавшего что-либо "неполиткорректное".
 
>
 
 
Стоп, стоп. Сейчас ведь все будут говорить примерно одно и то же. Петь одинаковые песни про эффективное, сильное государство и т.д. Говорить вслух "неполиткорректные" вещи — то же самое, что и прийти на Ти-Ви в черных рубашках. Опять же, зачем?
 
 
> В общем, сегодня я уверен, что инфильтрация необходима. Это и есть путь.
 
>
 
> Однако, мне видны как минимум три опасности этого пути. (Эти опасности, кстати, тщательно замалчивает Дугин, что даёт основания подозревать в нём гаммельнского крысолова.)
 
>
 
> 1. Включение национал-революционеров в эстэблишмент связано с риском "растворения в среде" и деформации исходных мотивов и целей. Кроме того, вполне вероятен интеллектуальный и мировоззренческий разрыв между националистами "из верхушки" и теми, кто останется "в рядовых".
 
>
 
 
Логично.
 
 
> 2. Опыт управления в "неправильном" государстве бесполезен для руководства обществом в государстве "правильном". (Например, сейчас существует президентская программа стажировок молодых руководителей на Западе. А понадобятся ли западные схемы менеджмента в Новой России? Думается, что нет.)
 
>
 
 
Нелогично. Бесполезного опыта в менеджменте практически не бывает. Кроме того, что такое опыт управления? Представляется, что нужны знания, а не опыт. Знания — как технологии, методы, схемы и т.д. А технологии — они вне идеологии.
 
 
> 3. Каков максимальный верхний уровень власти и ответственности, до которого нынешняя верхушка допустит национал-"штирлицев"? Не ограничится ли допуск уровнем обслуги? Не будет ли нынешняя система отбора "элиты", являющаяся гибридом совково-номенклатурной и уголовной, унизительной и неприемлемой для националистов? Захотят ли они играть по дегенеративным правилам, чтобы вскарабкаться наверх?
 
>
 
 
Мне кажется, что "наверх" — это неправильная трактовка. Вширь и вглубь. Чтобы обеспечить необходимое решение, не всегда нужно быть первым лицом. Задача не в том, чтобы сказать, что все Правительство — свои. А в том, чтобы иметь возможность влиять на его действия.
 
 
Главный вопрос не в операции инфильтрации как таковой. Для чего это нужно делать? Для того, чтобы однажды оглядеться по сторонам — Ба, да здесь все свои? И уже после этого что-то делать. Вряд ли. Делать, влиять, пытаться изменить ситуацию нужно сразу. Не дожидаясь высоких постов.  
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]