Ну да, Вы же только подписываетесь...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Никита 11:20:21 04/04/2000
в ответ на: А вот этого я не говорил, отправлено Тошик 20:52:24 03/04/2000
 
  И этого достаточно.
 
 
>>> С позиций того момента — да, действительно самый вероятный прогноз. И пусть только попробуют возразить те, кто орут "Ельцин разорил Россию !".
 
>>
 
>>   На чем же основан этот "самый вероятный прогноз"? Не на знании ли того, что делает то самое правительство, к которому принадлежал г-н Кох, и та самая "элита", в коей он также состоит?
 
>
 
> То, что уже сделала к тому моменту "элита" большевистская, потом советская, куда более разрушительно.
 
>
 
 
  Обыкновенное, уже многолетнее, либералистское враньё. Ну сколько можно его повторять? Не различая при этом между действительностью и художеством м-ра Оруэлла? Коммунисты не только сохранили Россию как государство, которая по "прогнозу" г-на Коха должна распасться на кучу мелких государств, но и как империю (СССР), и не больше не меньше как мировую систему социализма, которая полвека держала в напряжении весь из себя передовой Запад, задавая альтернативу развития... А говорить потом, после того, как один борец проиграл в поединке второму, что он был урод и хиляк с самого рождения (удивительно, как только еще до схватки ноги не протянул) — ума много не надо. Впрочем, нашим либералом вообще много ума не надо — за них уже всё продумали Хайеки с Мизесами...
 
 
>А защищать то правительство я просто не буду, и все.
 
 
  Ну да, типично по-либеральному: защищать ведь надо только себя.
 
 
>
 
>>>>> М.Б. Могут ли быть реформы приемлемы для России?
 
>>>> А.К. Если только она оставит свои разговоры о духовности русского народа и о специальной роли его. Если же они будут замыкаться в национальном самолюбовании и искать особого подхода к себе, думать, что булки растут на деревьях, думаю, русские ничего не сумеют сделать.
 
>>
 
>>   Симтоматично, что высший чиновник России не причисляет себя к ней: "она", "они", "русские"... Такое впечаление, что говорит некий западный эксперт, посетивший Россию, и теперь делящийся своим просвещенным мнением. Вообще, что за чушь он несет? Какое "самолюбование", когда давно уже "самоплевывание"?! Про "булки" — можно подумать, что "русские" привыкли к тому, чтобы им все подавали на тарелочке! И что за странный оборот (может, перевод?): "Если же они будут... искать особого подхода к себе"? У КОГО искать "особого подхода к себе"? Почему "искать" (напрашивается "заискивать"), а не "добиваться" (что более соответсвует хотя бы нормам русского языка)?. Короче, энигмами выражается г-н Кох.
 
>
 
> Симптоматично, что на момент "интервью" Кох уже не был чиновником. Скорее — именно экспертом. Это формальный ответ.
 
>
 
 
  "Эксперт" — это, формально говоря, "человек со стороны", не принадлежщий к тем, кому он дает советы. И кому же это дает советы "эксперт" Кох? России? Значит, и Вы признаете его "постороннее положение", в которое он себя, кстати, сам поставил (по самопределению)?
 
 
> Менее формальный — а самолюбование в самооплевывании Вы себе не представляете ? Таки совсем ? Что касается языка — сей "документ" прошел через руки журнюг из группы Гусинского, что там было в начале — неизвестно.
 
>
 
 
  Я многое себе могу представить, но в данном случае речь идет о Кохе. Про самооплевывание он не говорит, хотя — даже если убрать якобы не соответствующие реальности ремарки и представить, что всё это он говорил с горечью и скорбной миной на лице (с трудом верится) — неформальное оплевывание России с его стороны трудно не почувствовать любому (кроме либералистов...).
 
 
> С "особым подходом", как раз, все правильно. Любимый поиск третьего пути здесь подразумевался. Кстати, не слышали про то, что малопочтенный г-н Блэр ищет "третий путь" для Англии ? Некий английский вариант социализма ? И никто ему, бедолаге, Оруэлла на ночь не почитает, знал бы хоть, как называть-то положено.
 
>
 
 
  Да, как не повезло доброй старой Англии, что нет в ней людей, с утра до ночи перечитывающих вслух, как Библию, Оруэлла! И как они там до сих еще живут? Хуже, наверное, чем мы при советском строе — ведь от добра добра не ищут?
 
  А насчет того, что же означает, что русские не должны "искать особого подхода к себе" — заметьте, не "своего особого пути", разговоры о котором приводят в содрогание (с последующим дрыганием всеми членами и изрыганием ругани) российских либералистов! — Вы так нам и не разъяснили. Не увидели, верно, тут "мысли за словами"...
 
 
>>> Просто подпишусь.
 
>>
 
>>   А Вы, Тошик, "просто подписываетесь" неизвестно под чем.
 
>
 
> Вы же знаете мою неаккуратность ! J Я подписываюсь под мыслями, которые вижу за словами ...
 
>
 
 
  А! Наконец-то Вы сами признались в своей интеллектуальной расхлябанности. J
 
 
>>>>> М.Б. Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина...
 
>>>> А.К. Да, конечно. А она не может быть радостной.
 
>>>>> М.Б. Но все-таки хотелось бы, чтобы этот многострадальный народ...
 
>>>> А.К. Этот многострадальный народ страдает по собственной вине. Поэтому этот народ по заслугам пожинает то, что он плодил.
 
>>  
 
>>   И опять: г-н Кох себя к этому многострадальному народу не относит. Он ему (Коху) не нужен. Пусть подыхает весь, от мала до велика, — ибо "по заслугам". И кто такой г-н Кох, чтобы устанавливать ВИНУ и ЗАСЛУГИ НАРОДА? Кто он, этот судья? Господь Бог? Или проходимец, на страданиях и наивности этого народа устроивший свое преуспеяние? Он ничем не обязан России?... А-а, наверное она ему обязана — как же, он так талантливо ей руководил!
 
>
 
> Во-первых, из фразы не видно, что "не относит". Впрочем, он все равно немец.
 
>
 
   Кому "не видно"? Вы что понимаете русский язык также плохо как Пионер? Вам что, надо прямым текстом сказать: "этот народ, к которому я себя не отношу"? Вы что, и о своей семье также говорите "эта семья", а не "наша/моя семья", "они", а не "мы"?...
 
 
> Во-вторых, интервьюируемый здесь не судит, а высказывает личное мнение, необязательное ни для кого и ни для чего — кроме последствий для высказавшего.
 
>
 
   Содержанием его личного мнения служит суждение о вине и заслугах русского народа. Мнение оно только — по внешнему виду. Причем, логически высказанное в категорической форме. Чего еще требуется? Чтобы он одел парик, мантию и взял в руки молоток?
 
 
> В-третьих, Вы никогда не сталкивались с представлением о коммунизме как наказании (испытании) Божием ? Я не могу разделять эту точку зрения, ибо атеист, но, согласитесь, — высказывавшие ее были не худшими представителями России !
 
>
 
 
  Кто и как это говорил? Давайте уточним. (Думаю, что в любом случае — не так, как Кох, будь они хоть немцами, хоть татарами...).
 
 
>>> Ничего не поделаешь — немногие страны выбрали себе коммунизм по своей воле, мы были здесь первыми ...
 
>>>
 
>>    Не пойму, чего здесь больше (при безусловном наличии немыслия): злорадства, издевки или пошлости?
 
>
 
> Больше горечи.
 
 
  Сомневаюсь. Скорее, сожаления о том, что мы — "не такие как все" (уроды, одним словим).
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]