Что происходит ?


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пессимист 13:15:42 25/04/2000
в ответ на: А всё же. Чего делать? , отправлено Лесник 23:47:15 24/04/2000:

 
> Как-то неспокойно на душе. Вот и статья А. Зиновьева оптимизма не прибавляет. Нет у меня уверенности, что все в стране идет как надо. Да, есть успешные люди, компании, и даже регионы относительного благополучия. Но в целом-то не так уж и весело. Что можно сделать? Как переломить тенденцию? Каким должен быть план? Вспоминая В. Ульянова: теория — партия — пропаганда — борьба — вооруженный переворот — взятие всей полноты власти? Или как-то по другому?  
 
 
 
Статью не читал, но одобряю J
 
 
Вообще, и меня очень интересует вопрос : что происходит ?
 
 
Что у нас в "плюсе" ? Неподатливость в Чечне, удивительное для наших властей за последние годы непредательство военных и оглядка на интересы страны (в смысле невыполнения указивок мирового сообщества).
 
 
Но тут же приходит на ум : с нас хорошо поимели под эту Чечню !
 
Загнали в СНВ-2 с лёгкостью, обещают "-3" и всё последующее.
 
Ладно, пока не будем истериковать : важно КАК (в каких условиях) его реально будут выполнять. Под честное слово америкосов не разворачивать пока свой СТАРТ — пилить свои ракеты ? Если так — надо будет идти на улицы, другого выхода не вижу.
 
 
С плюсами всё ? Подачки науке и военным не стоят долгого обсуждения, это может быть обычным имиджмейкерством.
 
 
Тогда минусы. Здорово Касьянов нам долги "списал". Так, что теперь уж не вывернешься — все советские долги, все порты в Клайпеде, все республиканские модерновые гиганты — всё это наше кровное теперь ( в виде долгов) за небольшим, смешным по размерам исключением. Их отрабатывать нашим детям, внукам, и думаю, прочим.
 
 
Ещё новостишка : слыхали про фармацевтический стандарт GMP ?
 
Тихо и нежно, без шума и пыли, наш Минздрав принял мировой стандарт по изготовлению фармацевтических препаратов; кто ему не будет соответствовать — подлежит закрытию. Ему, разумеется не отвечает ни один из российских фармзаводов — им нужно будет либо вложиться, так, что стоимость лекарств будет выше импортных, либо вешать замок на дверь. Иными словами, в случае реализации планов, фармпромышленности у нас в скором времени не будет. Ну а как можно, при случае, поступить со странами, которые не обзавелись своим лекарственным производством (или потеряли его), говорит пример, скажем, Ирака.
 
 
Вообще, занятно : в последнее время либерал-западники ведут себя особенно нагло, не заметили ? Русофобия в СМИ, казалось, притихшая на время, сейчас приобрела какой-то уже совсем запредельный характер. Какой-нибудь коротич сюда долгое время и нос боялся показать — сейчас интервью, раздувая щёки, даёт.
 
 
Впечатление такое, что они уверены — снова настало ИХ время.
 
Может быть это потому, что масса, как это и предлагает klm, слишком увлечена повседневными делами, а значит делать с ней можно чё хошь, хоть на хлеб намазывай ?


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]