Чьи были ворота...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Птица Секретарь 07:02:26 31/01/2000
в ответ на: Гол  в собственные ворота..., отправлено Сергей с Сибири 15:38:21 29/01/2000
 
> Первый-то секретарь строил. Знаете, такое часто случалось при тогдашнем тоталитарном строе и нерыночном народном хозяйстве – птицефабрики строили, мосты, плотины, заводы. А вот при нынешней всеобщей экономической свободе суметь не разворовать, не разбазарить, а всего лишь продолжить их эксплуатацию – это действительно подвиг. Рукоплещу стоя.
 
>
 
Так и я о том же. Только добавлю. Норильский никель, новосибирский ак. городок, индустриализация Сибири и Севера стали возможны только в плановой экономике, при организованном и системном подходе в построении хозяйства страны. Вся база от туда. Сельскохозяйственная в том числе (см. пост. Зевса).
 
> Теперь применительно к моему тезису о связи кризиса сельского хозяйства  и внутрироссийских цен на нефтепродукты.
 
> Птицеводство не потребляет горюче-смазочные материалы в таком объёме, как растениеводство. Трактора не пашут, комбайны не убирают, сеялки по полям не мотаются. Никакие сенокосилки и агрегаты машинного доения не нужны. Значит, себестоимость не столь высокая.
 
>
 
Стало быть правильно строили, Well...
 
>Зато цена куриного мяса – такая же, как у привезённых с другой стороны земного шара через все таможни окорочков. А цены на яйца – сравните сами: 1 десяток – 15 руб. Финские птицеводы приезжали – смеялись таким «успехам». И то правда — хули тут, извиняюсь, не процветать?
 
>
 
  Вот тут и поспорить не грех. Если следовать Вашей логике, то -наворачивай цены и процветай, а хули ж? Думаю все же, что успех птицефабрик прежде всего следствие верного стратегического решения в экономической политике тогдашних руководителей региона. Яйцо-то Белореченское и во Владивосток возят, и там оно, уверяю Вас, не дешевле.
 
  Еще пара слов по поводу вашего ответа на постинг Зевса. Причины кризиса с/х отнюдь не только в дисбалансе цен. Вам наверное известно, что в советское время более 70% сельхоз продукции давали 15% наиболее крупных и успешных предриятий. Если уж на то пошло, то резерв в смене формы управления (или собственности) был в оставшихся 65%. Расформирование же успешных хозяйств — процесс аналогичный разбазариванию и разворовыванию в промышленности и абсолютно негативный.  
 
С уважением, Андрей.
 
 
P.S. Вы не стали теплее относиться к большевикам после сообщений о событиях в Выборге?


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]