Re: Вес не взят


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено rms1 06:40:38 07/06/2000
в ответ на: Вторая попытка ответа, отправлено Argentum 20:05:36 04/06/2000
 
>>>> Жить стали ЛИБЕРАЛЬНЕЕ, жить стали ХУЖЕ. Сомнений, повторяю, нет.
 
>>>
 
>>> Как это согласуется с резко (в разы) увеличившимся количеством машин на улицах, просто с тем, как люди одеваются?
 
>
 
> На этот, кстати, вопрос вы не ответили, а он-то самый интересный.
 
Легко. При оценки ООН качества жизни в одной отдельно взятой стране учитываются следующие факторы:
 
-доход на душу населения
 
-безопасность проживания (криминальная обстановка)
 
-доступность и качество медицинского обслуживания (продожительность жизни, смертность среди новорожденых и т.п.)
 
-социальная стабильность ( увереность в завтрашенем дне, job srcurity,уверность в будущем детей)
 
-доступность образования
 
Внимание, вопрос: какие из указаных показателей улучшились за годы либеральных реформ?
 
Или может быть вы предложите свой метод оценки, основаный на колличестве машин на улицах и на степени яроксти одежды? Боюсь, правда, что победит Индия, но всё-таки попробуйте. В ООН, там разные эксперты нужны...
 
-
 
>
 
> государственных;    в 1998 году существовало 88264 государственных  и 155 660 частных предприятий. За это же время ВНП снизился, по разным оценкам, на 50-75%. Посмотрев на эти цифры, считаете ли вы что частное предпренимательство эффективнее государственного:
 
>
 
> Варианты ответа пожаты с потерями.
 
> Вы еще минимум два варианта забыли:
 
> Г.  Сравнивать ВВП, исчисленный во взятых с потолка ценах Госплана, с ВВП в рыночных ценах, заведомо некорректно.  Это не говоря о корректности самого понятия ВВП.
 
> Д.  Факторы, которые мешают эффективным частным предприятиям расти, давно широко известны.  Практика поддержания на плаву неэффективных предприятий, как частных, так и государственных тоже вносит свой негативный вклад.
 
Из чего можно понять, что по Вашему мнению, всё-таки производить мы стали больше, но только этого не видно из-за наступившего вдобавок изобилия иностранных товаров, которые посыпались как из рога изобилия, едва наступил Рынок. Сами собой появились — ведь продавать зарубеж уж мы точно больше не стали. Невидимая рука рынка принесла. А статистика всё врёт. И нищие на улицах — мираж.  И показатели потребления основных продуктов питания — злостная мистифиувция красных саботажников.
 
И вообще, зачем их поддерживать, неэффективные предприятия. Хрен с ними, с людьми. Главное — чистота либерального (ранее марксистского) эксперимента. А результаты — дело десятое.
 
>
 
> Тут не у меня одного вопрос возник.  Что с ним такого ужасного?  Я нарочно не стал его называть в числе жизнеспособных предприятий, поскольку больно уж низкая степень передела.
 
>
 
>>Точмаша?
 
>
 
> А что точмаш?  С их профильной продукцией я дела не имел, но полчаса копания в лентопротяге двухкассетной «Ноты», на том точмаше изготовленной, на меня произвели глубокое впечатление.  Собственно, даже в советское время они сильно-то передовым предприятием не считались.
 
>
 
>>Сельхозтехники?
 
>
 
> С сельхозтехникой ситуация, конечно, сложнее.  Собственно, КПРФ и аграрии приложили много усилий к тому, чтобы закрыть нашему сельскому хозяйству все возможности к развитию, так что и сельхозтехника сейчас менее востребована, чем могла бы.  С другой стороны, мотоблоки всякие народ с руками отрывает — что мешает наладить производство?
 
 
Вы что, дураком прикидываетесь из опасения реакции соответствующих органов? Ну какая, прости Господи, сельхозтехника? Та, что железным дождём на голову падает? Дак вот по ней мы ДО РЕФОРМ занимали около 30% мирового рынка. Сейчас около 3.Тоже и про точмаш. А уж про химкоцентраты и говорить нечего- что они-то должны осваивать? При правильной постановке дела их производство самое нужное (для энергетики, я имею в виду) А ведь они пытаются линию по производству чипсов запустить чтобы не потерять последние кадры.. Глупость невероятая.
 
А главное, привели ли хвалёные либеральные реформы к росту конкуртносопосбности указаных предприятий? Или последнее похерили с целью вополотить в жизнь либеральный принцип?
 
>
 
>> Что стало с рабочими?
 
>
 
> Вот и я вас спрашиваю — что с ними стало и почему, скажем, автопарк в Новосибирске за годы реформ вырос в разы?
 
Нет, определённо Вам в ООН, в эксперты. Вот ещё колличество реально безработных тоже советую включить...
 
>
 
 
>
 
>>Не дорогонько ли тряпьё и утиль японский обощелся?
 
>
 
> Меньше двух тысяч на нос.  За год я бы долю долга своей семьи (3 чел) отдал без особого напряга, а мы его реструктурировали на десять лет.  Работать просто надо.
 
А вот тут важно.Надеюсь , вы понимаете, что курс рубля к доллару регулируется адиминистртивно-командно, так что в ваших расчётах сидит красный директор. Припомните за сколько Вы покрывали указаный долг 1 августа 1998 и  сравните данный показатель с1 сентября 1998.
 
Главное в том,
 
ВЫ НЕ ПРОИЗВОДИТЕ НИЧЕГО ЧТО МОЖНО ПРОДАТЬ НА МИРОВОМ РЫНКЕ. На весь Новосибирск, по-моему, только Оловозавод остался из конкурентноспособных предприятий. ВЫ ДОЛЖНЫ  НАВЕЧНО. Производства, которые могли бы покрыть этот долг (оружие и т.п.) уничтожены.Сырье — при нынешних ценах Вы не покроете и проценты. Так что руками махать не надо. Отдавать Вам нечем.
 
>
 
> Панегирик дачам пожат с потерями.  Интересный, кстати, момент: дачи давали до 50% еды многих семей еще и в советское время — то есть натуральное хозяйство заведомо эффективнее социалистического.  Сейчас же, недавно как раз подруга жены приходила жаловаться: она с матерью живет, и мать ее хочет заставить на даче работать.  Мы предложили прикинуть доход от этой дачи.  Вышло, что все, что там растет, можно купить рублей за 800-тысячу.  Эта самая подруга, работая менеджером в оптовой фирме, за неделю больше зарабатывает, чем вся дача за сезон.
 
>
 
>>Прикидываете, что будет Новосибирск зимой есть,
 
>
 
> См. выше.
 
Ох и глупы же Вы, прости Господи. Подруга, которая работает менеджером в торговой фирме НИЧЕГО НЕ ПОИЗВОДИТ. Рынок, понимаете, это инструмент регулирования, не производства. Если Вам завтра скажут нет по кредитам, то Ваша подружка вспухнет с голоду, и надеюсь её мама это понимает.Пусть её еда не конкурентноспособна на мировом рынке, но это еда. А оптовая фирма — либеральный мираж.Вспомните, вспомните август 1998...
 
Кстати, еще по по поводу успеха реформ. Мои родители в моём возрасте при расцвете административно-командной системы даже не думали ни о каких дачах. И мало кто  из их  поколения  думал. А вот при победе демократии, свободы и рынка, по официальной ститистике, лишь 13% россиян не вырашивают себе еду, а 50% вырашивают более 50% потребляемой. Жить стало лучше, жить стало веселее...
 
>
 
>


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]