Жить стало хуже и не веселее (но либеральнее)


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено rms1 08:12:40 03/06/2000:

 
>> Жить стали ЛИБЕРАЛЬНЕЕ, жить стали ХУЖЕ. Сомнений, повторяю, нет.
 
>
 
> Как это согласуется с резко (в разы) увеличившимся количеством машин на улицах, просто с тем, как люди одеваются?
 
>
 
 
> Какие конкретно передовые производства были уничтожены?  По Новосибирску знаю — «Вега», которая была конкурентоспособна, пока за цену одной порнослониковой дэки можно было купить шесть «Вег122» и собрать из них одну, а если повезет, то и две работающих; «Восток», который с начала 80х осваивал i8086, и к 1991 году вплотную подошел к выходу годных 3%.  Если это передовые производства, то я троллейбус.
 
>
 
> Действительно жизнеспособные производства, самолетостроители например, хотя и ругаются, но я бы не сказал, что бедствуют.  Про судьбу научных школ тоже можете не рассказывать.
 
Ну и посмешили же вы меня своим ответом… Вот что смешно – когда либералы вдаются в премудрости либеральной теории, то они норовят приводить некие цифры ожидаемых результатов, достижений и т.п. При описании же достигнутого почему-то без цифр обходяться, всё больше ни личные ощущуения упирают. Процитирую малость из себя, любимого. Тест на либерализм:
 
3. По данным Госкомстата в 1993 году в России было 204 998 государственных предприятий и 102 310 частных;   к концу 1995 года доля частных производителей в ВНП превысила долю государственных;    в 1998 году существовало 88264 государственных  и 155 660 частных предприятий. За это же время ВНП снизился, по разным оценкам, на 50-75%. Посмотрев на эти цифры, считаете ли вы что частное предпренимательство эффективнее государственного:
 
А. Практика есть критерий истины (0 баллов)
 
Б. Всегда (наше политическое кредо) (2 балла)
 
В. Деньги с моего частного, бывшего государственного, предприятия очень эффективно пополняют мой частный счёт в Швейцарии (4 балла)
 
 
И ведь пропали именно самые передовые производства. Как насчёт Завода Химконцентратов в упомянутом Новоисбирске? Точмаша? Сельхозтехники? Ведь продажа их «сельхозтехники» зарубеж упала за годы реформ на 90%? И ведь это не был  вывоз невозновимых ресурсов… Что стало с рабочими? А уж про Акадкемгородок помолчали бы – просто стыдно. Один пример – стоял у нас там синхротронный излучатель. В мире имелось ещё только два таких  - в США и Британии. Сейчас ОСТАЛОСЬ только два. Спасибо реформам! Но это так, личные наблюдения. А что про машины и тряпье импортное – не стали же мы больше производить и продавать, не стали. Откуда же деньги? А вот – до перестройки НАМ были должны 100 000 000 000 $. Сейчас мы должны180 000 000 000 $. Не дорогонько ли тряпьё и утиль японский обощелся? Кто отдавать будет, господа либералы? У меня родители не могут на дачу выехать – рыночники, приученый за годы реформ не полагаться на государство ( и не бояться его)  электропровода на даче срезали. И не у моих родителей одних.А ведь они хо 50% потребляемых продуктов там выращивали... Прикидываете, что будет Новосибирск зимой есть, либеральный Вы наш?
 
  Хотелось бы всё ж таки в цифирьках услышать об успехах либеральных реформ в России, расцвете передовых производств и прочем, что обещали евреи в Огоньке лет 10 назад. Или всё-таки арию про купель исполните?  
 
 
 
 
>
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]