Re (31): Он был великий эконом...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Пионер 18:26:27 05/06/2000
в ответ на: Re (30): Он был великий эконом... , отправлено Argentum 18:55:32 02/06/2000
 
>> Если не мешает, то и слава богу. А если одно противоречит другому?
 
> В том-то и дело, что не противоречит.  Фраза про совокупную волю хотя и формально верна, но может быть неверно истолкована, например вами.  Рынок — это инструмент согласования воль, и ситуация, когда в результате согласования человек делает что-то, отличное от его первоначальных намерений, вполне представима и нормальна.
 
 
Да и бог с ним, с вашим отдельным индивидом. Может ли Рынок иметь иную самостоятельную сущность, отличную от совокупной воли рыночных индивидуумов? Тошик нам проповедовал, что нет, а вы нечто обратное. В тошиковом случае Рынок — царство свободы, в вашем — деспотизм и отчуждение. Либералы, разберитесь между собой.
 
 
>>> Ахх.  То есть таки без образования.  И где же невежество?
 
>> Вы не понимаете, что юрлица это не просто псевдоним группы физлиц. В частности, для юрлиц не характерна альтернатива между «инвестициями» и «потреблением», о котрой вы тут пели.
 
> Да?  А пансионаты, роскошная мебель в офисах, презентации всякие — это что, инвестиции?
 
 
Вы полагаете, что не найдя достойного приложения своего капитала, от огорчения юрлица в лице своих руководителей идут на презентации и меняют мебель? Однако...
 
 
>> Нет, мой невежественный либеральный друг, ООО, ЗАО и ОАО может учреждаться и одним физлицом... Вы не знали?
 
> Могу задать встречный вопрос: а о разнице между «учреждаться» и «принадлежать» вы никогда не слышали?  Нет?
 
 
А к чему вы это спросили?! След начинаете путать? Тень на плетень наводить?
 
  
 
>>>> Стагнация денежной массы приводит к ограничению спроса и удорожанию кредита.
 
>>> Слова то какие — «стагнация».  Но вопрос — коим образом ограничение спроса и удорожание кредита противоречит накоплению капитала и совершенствованию технологий?  И, заодно, как вы представляете себе неограниченный спрос?
 
>> Ограничение спроса по отношению к потенциальным возможностям экономики. Т.е. есть потребители, наличествуют и производители, но спрос неплатежеспособен.
 
> На первый вопрос вы не ответили, хотя он основной.  Но и ответ ваш достаточно симптоматичен.  
 
 
Ваш вопрос не столько «основной», сколько глупый. Настолько, что вы и сами побрезговали на него отвечать.
 
Интересно, как вы себе представляете «накопление капитала» и «совершенствование технологий» в условиях хронического спада экономики.
 
 
> Картина вами нарисована достаточно странная.  Вы забыли, что человек — существо умное, и найти применение может любому предмету, попавшему ему в руки.  Поэтому спрос, даже и платежеспособный, найдется любому дерьму (конкретно дерьмо, например, в сельском хозяйстве неплохо используется) и практически в любом количестве, главное снизить на него цену.
 
> Вопрос в том, нужно ли кому-то производство того дерьма, на которое «нет платежеспособного спроса» за ту цену, в которую оно обходится?
 
 
Наши руки не для скуки ...
 
Чудак вы, ей богу, мягко говоря. Сами же тут пели гимны Свободному Рынку, а теперь вас раздражает сбыт «дерьма» и вы желаете его ликвидировать, сократив денежную массу и платежеспосбный спрос потребителей. Зачем? Видимо, из природного интеллигентского садизма. Кроме того, налицо ваши подсознательная боязнь, что Свободный рынок сам не справится сам со своими обязанностями по балансированию экономики.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]