Re (34): Он был великий эконом...


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Argentum 10:14:39 07/06/2000
в ответ на: Re (33): Он был великий эконом... , отправлено Пионер 16:22:44 06/06/2000
 
>> Нет, не может.  У вас просто проблема с пониманием того факта, что совокупная воля, скорее всего, не будет совпадать с волей многих индивидов.
 
>
 
> А с чем она будет совпадать?
 
 
Странный какой-то вопрос.  Задам вопрос встречный: по вашему, с каким из слагаемых совпадает сумма двух чисел?
 
 
> В чем же передергивание, когда вы тут же начали излагать о «потреблении» юридическими лицами. Чего и как они «потребляют», а?
 
Кроме мебели и презентаций.
 
 
Сами же и сказали.
 
 
> (И при чем здесь «свобода воли» юридических лиц?! — загадка!)
 
 
При том, что вопрос-то в том, кто и почему принимает решения.  А решения может принимать только тот, кто обладает собственной волей.
 
 
> Бог мой, а я думал, что инвестируют для получения прибыли.
 
 
А прибыль-то нахрена нужна?
 
 
> Суть в том, что вы не видите разницы между юрлицом и его владельцем.
 
А это разница есть, и она весьма существенна. Если вы будете и впердь путать свой карман с имуществом принадлежащего вам хозяйственного общества, то учтите, что я вам передачи носить не буду.
 
 
Не надо приписывать мне ваши заморочки.  Если «общество» принадлежит только мне, никто не мешает мне это общество ликвидировать и на вырученные деньги купить — ну, скажем, вашу мечту — домик на Багамах.  Если же это действительно общество, опять-таки никто и ничто не мешает мне продать свою долю и пустить ее на потребление.  Причем это справедливо не только по отношению к свободному, но и по отношению к зарегулированному рынку.  Отчетность перед комиссией по ценным бумагам может увеличить потери при такой продаже, но не делает ее невозможной.
 
 
>> Мой ответ прост:  удорожание кредита накоплению капитала не противоречит, соответственно не может и противоречить экономическому росту.  Вы же утверждаете, что противоречие есть — с вас и объяснение.
 
>
 
> Чего ж тут непонятного?! Дорогой кредит затрудняет расширение производства.
 
 
Ставка кредита на свободном рынке сигнализирует о том, какой уровень прибыли рыночные агенты считают возможным.  Если кредит дорог, значит существуют предприятия, приносящие как минимум такую же или бОльшую прибыль, которые и берут кредит по этой ставке.  Напротив, если кредит по такой ставке никто не берет, ставка неизбежно снизится сама.
 
 
> Дорогой кредит ведет к депрессии.
 
 
Не надо путать.  Не дорогой кредит, а резкое повышение ставки.  Важна первая производная, а не абсолютное значение, да и то лишь в сочетании с другими факторами.
 
 
>К слову, знаете величину процентной ставки банковского кредита в Японии?
 
 
Знаю.  К слову, помогает ли им эта ставка?
 
 
>> Я не желаю поддерживать через эмиссию сбыт того, что на свободном (в том числе от эмиссионных центров) рынке сбыта найти не может.  
 
>
 
> «Я НЕ ЖЕЛАЮ!» — а мы кто, Адам Смит, Рикардо?
 
 
Я — держатель денег ЦБ, от которого вы хотите дополнительной эмиссии.    Поэтому любое эмиссионное финансирование чего бы то ни было будет проводиться за мой счет.  Поэтому же, любой дополнительной эмиссии я буду сопротивляться всеми доступными средствами.  Например, сводя держание денег в рублях до минимума, а сбережения храня в чем-то другом.
 
 
> А почему нет? Вы же сами предлагали «частные деньги», забыли?
 
 
У вас ложная память, уважаемый.  Дежавю так называемое.  Либо цитату, когда я это предлагал, либо поздравляю вас соврамши.


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]