Re (2): Ну азы — так азы.


[Форум Rossia.org] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Никита 11:06:03 15/06/2000
в ответ на: Re: Ну азы — так азы., отправлено Глеб Денисов 19:09:52 14/06/2000
 
>
 
>>   Так вот, лично мне представляется, что цель: восстановление вертикали исполнительной власти, — и применяемые к этому средства находятся в разительном несоответствии.
 
>
 
> Интересно, всё самое главное поскипали и взялись критиковать.
 
 
  Вот как, «самое главное», говорите? Ну, посмотрим, что поскипано:
 
  "...кроме разве что Аушева, который больше всех маячил по телевизору. Ясно дело, в Назрани ему делать совершенно нефиг — республика маленькая, а родня большая, хочется в Москву, в передачу со сладким названием «Герой дня». "
 
  "...На нескольких двух-трёхзвёздных генералов, дипломата Драчевского и экс-премьера Кириенко. Последний смотрится белой вороной. Однако всё оказалось просто: Путин предлагал эту должность Шаймиеву, но татарин долго думал и предпочёл остаться у себя президентом. По-видимому в связи с нехваткой времени предложение сделали Кириенко, который ясное дело думать долго не стал и согласился".
 
 
  Всё. Если это — для Вас ГЛАВНОЕ, то у меня к Вам вопросов больше нет.
 
 
  
 
 
>  
 
>>   предложенные мера с округами означает лишь введение дополнительного звена между Президентом и главами субъектов. Т.е. он их грубо, по зэковски, всего лишь «опускает» относительно себя, не приобретая от этого никакой доп.власти в регионах и никакого особенного влияния на них.
 
>
 
> Совершенно согласен, но Вы забыли о личном общении и совместной работе над письмами «наверх».
 
>
 
 
   Это ничего не меняет. Боюсь, Вы не видите действительно главного, а именно, что Президент не ВОССТАНАВЛИВАЕТ вертикаль исполнительной власти, а строит своего рода параллельную структуру. Кстати, отчасти напоминающую советскую — партийно-административную. С этой точки зрения, чтобы быть последовательным, следовало бы создать еще одно звено — ниже генералов и губернаторов, но выше муниципий, — чтобы замкнуть на него муниципальные власти. Впрочем, уж сейчас ясно, что местные начальники будут «стучать» и жаловаться на губернаторов этим самым окружным генералам — к ним-то есть возможность пробиться, не то, что к Президенту раньше и теперь.
 
 
>
 
>>> Поэтому необходимо было их количество сократить до семи представителей округов, добавить к ним несколько московских начальников, ещё кого-нибудь, назвать это всё например «совет безопасности» и составить план заседаний.
 
>>>
 
>>   Президент и раьше имел возможность совещатсья с кем угодно и как угодно — через институт советов, комитетов и комиссий «под управлением Президента».
 
>
 
> Право-то он имел, а плана заседаний составлено не было.
 
 
  Да что Вы, планов всегда было завались — это Президента (ЕБНа) было не затащить на заседания этих самых «советов при Президенте»...
 
 
>А так все будут знать, кто с кем совещаеся и в какое время.
 
 
   А то раньше, кому было надо, не знали, кто, с кем и о чем совещается! Извините, но для госслужащего Вы как-то на удивление наивны... J.
 
 
 
>Речь идёт о создании постоянно действующего органа вроде Политбюро а не о каких-то советах и комиссиях.
 
>>
 
 
  Вот-вот, только Политбюро предполагало партию, пронизывающую сверху донизу все общество. А здесь что? Еще один административный аппарат... Расширение Администрации Президента.
 
  
 
>
 
>
 
> Зато теперь мы знаем с кем Путин будет по собственному желанию регулярно заседать. А раньше не знали.
 
>>
 
 
Кто это «мы»? Кому надо — знали, а Вам, конкретно, оно и не надо знать. И сейчас Вы ничего не будете знать. Структура-то создается совершенно закрытая, явно тяготеющая к армейским образцам.
 
 
 
 
>
 
> Простите, времени нету. Работать надо. Задаваёте вопросы — коротко отвечу.
 
>
 
  
 
  Да и у меня времени — по той же причине — нет. Про вопросы — сказал выше.
 
  С уважением, Никита.
 
 


Ответы и комментарии:


[Форум Rossia.org] [Начало] [Написать ответ]