> Или по другому сколько твои родители платили налогов? За 20 лет на двоих примерно 10 000 рублей. Какая часть шла на образование? Явно не все. Сколько стоит образование?
Вы и в правду считаете, что налогов с человека платилось 250 руб/год? Или считаете «налогами» только то, что называется «прямыми налогами», а т.н. косвенные куда девались? Давайте посмотрим пристальнее (так сказать «с пролетарской внимательностью»). Средняя зарплаты горожанина была в «золотое время »дорогого Леонида Ильича", которое мы все еще помним примерно 150 рублей. Примерно в то время мы купили мебельную стенку (одну из дешевых!) 850 руб т.е. при переводе в трудозатраты стоила она 5,6(6) человекомесяцев т.е. пять человек делали ее целый месяц и еще один две с половиной недели. Так? Думаю что нет. Себестоимость даже с учетом неэффективности производства, которая ее завышает была по самому максимому не более 100 рублей. Остальное можно считать косвенные налоги. Кроме мебели практически весь т.н. «ширпотреб» имел точно такую же систему «ценообразования». Да еще и побегать было надо за ними, т.к. «дефицит». ОБнищавшая страна же вдруг позволила себе в каждой семье иметь по паре (а то и больше) телевизоров, число автомобилей (частных!) увеличилось в разы, а поезки за границу уже не сводятся к беготне по магазинам с целью привезти на Родину колготки-кофточки-джинсы-парфюм.
> В свое время Ходжа Насреддин, когда жена заявила ему что кошка съела 10 кг мяса, взвесил кошку (10 кг) и спросил: «если это кошка, то где мясо; а если это мясо, то где кошка?»
Очень хороший пример! Только понимаем мы его очень по-разному. Если где-то что-нибудь прибудет, то где-то что-нибудь обязательно убудет. Закон сохранения. Если ты не платишь за что-то, значит либо тебе это только кажется, либо ты паразитируешь на ком-то другом.